精彩的比赛作文
一年一度的学校运动会又闪亮登场了,运动项目有100米、200米、八字跑等等,真是五花八门,精彩纷呈,但最让我倾心的还是拔河比赛。
各种运动项目都在紧锣密鼓地有序进行着,我盼望的拔河比赛终于要开扯绳开拔了。一条粗壮的大绳子平放在操场的一侧,一条显眼的红布条系大绳在中间,它可是确定胜负的标志啊。我们四一班的队员一个个精神饱满、斗志昂扬地进入场地,这时,我们的老师走上前去,给参赛的同学打气,并重复讲解了拔河的技巧,告诉我们的队员不要紧张。经过抽签后,我们班首先和四三班比赛。、
双方队员都手握长绳,平缓呼吸,蓄势待发。那一刻,空气仿佛都凝固了似的。过了十几秒后,随着裁判员的一声哨响,较劲比赛开始了!只见双方选手都憋红了脸,鼓足了劲,拼命往后退,向后倒。在我们班拉拉队长的带领下,全班同学都在拼命地为我们的运动员加油鼓劲。我们都使出了吃奶的力气呼喊,我们的压力一点不比运动员小。运动员们都用尽全身的力气,先是相持了几分钟,接着我们班渐渐占了上风,“四一班加油,四一班加油”的呐喊声震撼了全场。“嘀”,一声清脆的哨响,“我们赢了,我们赢了!”我们的拉拉队一跃而起,简直比场上的运动员还要兴奋。
休息了几分钟,补充了一些能量后,我们班的拔河英雄们再次进入了赛场,这次对手是四二班。虽然他们班队员个个都很胖,但我们的队员信心更足了,个个信心百倍地走上前去,随着一声哨响,决赛开始了。看着场上的局面,我们的拉拉队不免都紧张起来,拼命地和四二班的拉拉队对吼着。两个班为了最后的胜利,每个人都使出了浑身解数,在僵持之中,四二班的队伍不知怎么回事,有几个队员没站稳,摔倒了。这给了我们的拔河英雄们一个绝好的机会,大家看准时机,一鼓作气把绳子拽了过来,我们顿时雀跃,放声高喊:“我们胜了,我们胜了!”
今天的拔河比赛赢得太完美了,这精彩的瞬间中,包含着每个同学的汗水,每当想起这次胜利来,都令我回味无穷,自豪无边。