精彩的比赛作文
“北郊加油!北郊加油!”只见同学们都包围在体育场边,喝彩声连绵不断。到底是什么事情这么吸引同学们呢?哦,原来我校在和星韵小学打篮球赛呢!
来到现场,之间对方球员身着白色球衣,个个人高马大,透着一股杀气,看起来就觉得实力非同小可。不过我们北郊的球员丝毫没有畏惧,都充满了自信的神情。
比赛开始了!只见双方围在篮球场的中心,裁判一吹哨,将手中的球高高抛起。抢球了!我方的高个子张震腾空一跃,手一扭,那篮球便稳稳当当地落在手里了。对方心有不甘,连忙派出几位来围攻张震。张震试着找突破口,但无奈对方守得太严实。这时,张震灵机一动,做了个虚晃扔球动作,对方果然上当,朝着球的方向包围。见此情形,张震立即调换方位将篮球一抛,球落在了主力郭文的手上。郭文敏捷地运着球,冲过阻拦准备三步上篮了,不料半路杀出个程咬金——对方球员试图横夺篮球,幸好郭文一转身,随后轻轻一跃,将球顺利地扔进篮筐里。球进了!作为北郊的一员,我情不自禁地鼓起掌来,大呼道:“好球!”
在休息过后,第二局比赛开始了。抢球时,对方以迅雷不及掩耳之势,迅速地横截篮球,让我方措手不及。我方没有放弃,在找准时机后,灵敏地抢球并投篮,只可惜篮球擦筐而出。没想到在球落下来的那一刻,对方球员旋风般地一转身,将球飞快地运到了我方篮筐下,一跳,来了个漂亮的“空心球”。对方分数增加了不少,我失望极了。由于体力不支,我方一次又一次被对方球员抢球并投篮,比分逐渐拉开。虽然在后半场我校球员有争取过,但由于比赛时间到了,我方最终以三分之差输给了星韵小学。
这次篮球比赛我们学校虽然输了,但是我想,毕竟失败是成功之母嘛,这次我们积累了经验,下次一定会做得更好的。