合唱比赛的作文
三月,是学习雷锋月。我们学校举办了“学习雷锋好榜样”的大合唱比赛。
回想起大合唱排练的时候,我们全班同学都非常认真。排练的一个星形里,我们不知唱了多少次,排了多少回。口渴了,用舌头舔一舔,站累了,张老师鼓励我们,让我们一定要坚持到底。上周五,我们开始考核了,我们班用响亮的歌声和帅气的动作打动了施校长,最后,我们班代表四年级进入了决赛。在准备决赛的期间,我们更加刻苦努力,只要一有时间,我们就练习唱歌。
今天,是个重要的日子。下午一点二十分,我们学校要举行大合唱比赛,南京电视台也来拍摄了。不一会儿,轮到我们班上台了,我的心里有点兴奋,也有点忐忑不安,同学们迈着整齐的步伐上了场。音乐声响起,大家团结一致、斗志昂扬,我们用响亮的歌喉高唱了起来。到轮唱的时候了,我的心像海浪打在岸边的岩石上一样,那么不安,生怕唱错了哪个音。还好,我没有唱错,大家也表现得很不错,没有一丝地方出错。终于,我们完美地演唱完了,大家的心里终于松驰了下来,个个脸上挂着微笑,高兴地走下了舞台。我们的演唱获得了大家热烈的掌声。
从这次的大合唱中,我明白了团结就是力量、付出总会有回报。