精彩的比赛作文
今天中午,到了阳光活动的时间,我们硬被田老师“拖”下去玩。男生不由分说,像鬼子进村般地,一窝蜂地冲进器材室。拿出了一个篮球后,在一块场地打起了一场消息的篮球比赛。
因为下来了得晚,田老师让他们再玩会儿。田老师笑着说:“再投进一个球,我们就回去。如果真有人投进,那个人就免今天晚上的家庭作业!”男生们听了,打得更有劲了。这时,郑焱心拿着球,但被另一些男生围住了。郑焱心只好放弃了投篮的机会,把球传给队友。一瞬间,颜鲁煜抢到了球,并冲到了篮球架的左侧面,前面没有人拦着他。所以他没什么威胁,可以投篮了!
说时迟,那时快。只见颜鲁煜双手紧抓着球,双腿往下弯曲,再用力一蹬。跳到了最高点,他就将手中的球抛了出去。我在心里为他捏把汗,加油,要进去啊!可惜的是,球不仅没进篮筐,连篮筐也没碰到!倒形成了一条完美的抛物线。不知道是不是抛得太用力了,还是侧面的缘故。
比赛依旧继续。这回抢球抢得更激烈了,我更本看不清谁和谁在抢球!男生们先在左半场抢球,之后又跑到右半场抢球。折腾了半天,又回到了左半场。这时,叶子扬准备投篮了。他站在离中间偏左一点儿的位置。他已经把球投出去了。我心想,叶子扬的进球率会比颜鲁煜要高一点,因为侧面十分难投,抛的力气要控制好。只见叶子扬手中的篮球十分干净地投进了篮筐。
就这样,叶子扬的一球结束了比赛。但是呢,叶子扬没有(好像是)“冠军”的奖励,可见田老师是来“激励”他们的。
这真是场精彩的篮球比赛。