有趣的比赛作文
这学期的学工我们依次进行了模型创作、科学探究、和协调一致。其中我最喜欢协调一致。
我们跟着协调一致的负责老师来到楼下。到了楼下,负责老师便给我们分组,我有幸和董崇顺、易天磊还有许锦垚一组。我们四人跟着老师来到仓库领取材料,原来是两块木板,两旁分别有三根绳子,我们四人很快就把两块木板搬到了操场上进行练习,准备比赛。董崇顺来当领头,我们把脚分别踩在一块木板上,两手拿起绳子来用力提起来,脚也紧跟着抬起来。可我们在提起绳子时忘记了抬脚,几个人零零落落,很不一致。大家都为自己不一致而滑稽的动作哈哈大笑。经过多次训练,我们进步了,看起来整齐多了。
比赛开始了,只听一声口哨,我们组在“1——2——”……地走了起来,经过刚才的训练,我们还是比较熟练的走起来,手提起绳子,木板抬了起来,脚也提了起来,像一个个老人在厚厚的雪地上步行,非常吃力。但我们还是努力向前冲。啊!太好了我们已经看到得第一的希望。但命运似乎在和我们开玩笑。我们的领头的脚突然扭了一下,停了下来,我们也不知不觉的停了下来。就在这时,另外三组已经超过了我们。眼看着只能得第四了,无缘参加决赛。我们顿时绝望了,这时陈亦飞大声的鼓励着我们,我们用尽全力走到终点
虽然无缘参加决赛,但是我得到了不少收获,第一、经过这协调一致的游戏,让我的大脑、手、脚真正领悟到了生活中协调一致的必要。第二、让我明白了坚持才是胜利的王道。