有趣的比赛作文
期末考试前,林老师为了放松我们期末考试前紧张的心情,举行了一次别开生面的斗蛋比赛。林老师拿来一盘熟鸡蛋,他说明了比赛规则:谁的鸡蛋能在最后还没有打破,谁就是最后的赢家,但如果两人的鸡蛋都破,那两人都算败。我听了开始担心,这可太难了!如果不掌握好力气,那可就会败了。林老师宣布比赛开始。何林灏早已等得不耐烦了,只见他跳了起来,走到了一个同学面前用鸡蛋一碰,那位同学的鸡蛋破了,而他的鸡蛋还是安然无恙。何林灏就这样一个一个把同学的鸡蛋全撞破了。我怒了,走到他面前和他斗蛋,可他轻而易举的把我的鸡蛋都撞破了。就在他打败我的鸡蛋过后,他在他那个浑身光溜溜的鸡蛋上,画了一个横眉竖目的小人,小人的旁边写了四个字“常胜将军”。
我刚一愣神,卓尔突然站了起来,大摇大摆地走上擂台,站在何林灏的对面。只见他俩四目相对,眼睛眨也不眨,互视了片刻。性急的何林灏忍不住了,只见他举起鸡蛋狠狠地向卓尔的鸡蛋撞击,两蛋相撞,只听“啪”地一声脆响。同学们都屏住呼吸,视线投向他们手中的蛋。何林灏起初很得意的样子,以为自己又赢了,可他见同学们都看着他笑,他又转身看见卓尔脸上得意之色,就连忙拿起蛋。揍到眼前一看,顿时像泄了气的气球,原来他的蛋被卓尔打破了。何林灏垂头丧气的走回座位,想:“我怎么会输,这是不肯能的事”。我一听何林灏输了,像离弦的箭跑到卓尔面前问:“卓尔你是怎么赢的?”卓尔说:“我的秘诀就是,不管做什么事都不能激动,这样才能取得最后的胜利。”