有趣的比赛作文
“加油!加油!”咦?从哪儿传来一阵阵的加油声,哦!原来是我们班在举行一场有趣的拔河比赛。走,一起去瞧瞧看!
大家兴致勃勃地来到操场上由老师安排:老师把1到5小组分为红队,6到10小组分为蓝队,我呢?当然是蓝队了。比赛开始!随着一声哨响,大家握紧麻绳,身体向后倾,咬着牙,绷着脸,双手紧抓着麻绳,使出吃奶的劲,使劲拉。那些啦啦队的女生也不甘示弱,喊加油喊得面红耳赤,声音一浪高过一浪,我们蓝队受到鼓舞,红布渐渐向我们移了过来。
红队岂肯示弱,鼓足力气,使劲平生最大的力气拉,红布又会到原来的位置上,这下两队实力相当,可不好办啦,但是听着那一阵阵的加油呐喊声,大家觉得,连啦啦队都这么卖力,我们还不努力吗?于是大家使劲地拉,手上青筋暴露,手臂上的肌肉也鼓了起来,红布开始渐渐往我们队移,“嘟……”老师一声哨响,宣布蓝队获胜。
接着,两队女生来比,一声哨响,女生们使劲拉起来,有几个女生把脸憋地通红,像一个大大的苹果。可爱极了!但双方队员仿佛在拉锯似的,绳子中间的红布条一会儿移向这边,一会儿又移向那边,情势相当激烈。
一旁的李老师急了,大声喊道:“一二!拉!一二!拉!”
这下,我们队有规律地用劲拉,而红队一丁点儿的规律也没有,尽管红队使劲九牛二虎之力,但还是没将红布往他们队移,一会儿就筋疲力竭,我们队一鼓作气,将红队打败了。
经过这次拔河比赛,我懂得了一个道理,所谓一根筷子易折断,一捆筷子难折断。只有团结,才会成功!