比赛的作文
星期一下午,池口小学五年级各班在校园里进行了一场男子足球比赛,检验本学期各班足球训练情况。参加比赛共五个班,每个班组成一个代表队。其余同学观看比赛,并组成拉拉队,为本班队员呐喊助威。
我们501班队员们个个摩拳擦掌,信心十足,为本班争光。第一局我们班绿队对502班红队。比赛开始,体育老师发球,被绿队夺得,经过几次传球,钱壮甩起“神马脚”直射进球门,红队也不甘示弱,千方百计阻挡绿队进球。这时,我们女生挥手呐喊“501班加油!501班必胜……”钱壮鼓足勇气,飞快一脚,球直奔对方网里,为绿队夺得了宝贵的一分。经过几番角逐,绿队以2比0战胜对手。
最精彩的还是和505班的那场比赛。我方队员越战越勇,个个生龙活虎,顽强拼搏。朱涛、钱壮冲锋陷阵,王中华两眼直盯足球,奋力守门。虽然天气不热,大家都踢得满头大汗,双方踢得难解难分。王中华死守球门,不给对方进球机会,最终我方占了优势,钱壮夺得足球,把球传给朱涛,朱涛以迅雷不及掩耳之势甩出一脚,球又飞进对方网里,“好球,好球!”同学们欢呼跳跃!3比0,我们班又赢了。
最后和503班争夺冠军,面对强大对手,我们班队员不够沉着,配合得也不够默契,出现了两次失误,轻而易举送给对方两分,虽然我班队员奋力拼搏,终因寡不敌众,0比3失败了,我班获年级亚军。
比赛结束,班主任尹老师对我们班队员的表现很满意,几个同学还受到了表扬。尹老师说:“这次比赛踢出了风格,踢出了水平,同时也暴露了差距。”尹老师要求队员再接再厉,刻苦训练,为班级争光!为学校争光!