你们见过“长腿”的乒乓球吗?今天,我带你们见识一番。
在上课前,朱老师带来了一个盆子、乒乓球、双面胶、文件夹、剪刀、还有一个黝黑的吹风机。同学们见了,纷纷围上去。
“咦?这是要干什么?”一个同学惊叫道。
朱老师看到同学们一脸疑惑的表情,神秘兮兮地说:“你们见过会‘爬’的乒乓球吗?现在,就让我带你们看看。”
“哇!好耶!朱老师要给我们变魔术咯”同学们用力地拍起了双手,脸上满是好奇的表情。
朱老师首先拿出文件夹和剪刀,小心翼翼的把文件夹剪成两份,拿起其中一半在边上贴上一条双面胶,把乒乓球放在中间,可以让乒乓球顺利通过,做成一个圆筒,随后在一个大脸里装上几个可爱的乒乓球,插上吹风机的电源,然后把圆筒放在乒乓球上,打开按钮,“咕噜……咕噜”,乒乓球通过了圆筒,从盆里“爬上来”了。
“啊!怎么可能?”一个同学揉了揉眼睛,以为自己看错了。
“老师,乒乓球为什么自己会爬上来啊?”学霸同学推了推眼镜问道。
“对啊,对啊,老师快告诉我们吧”下面的同学都异口同声的喊道。
“你不信?那就你们自己试试吧!每四个人一组,来讲桌前领材料……”同学们一下子像火箭似的冲向讲桌。
我和前桌一起把文件夹剪成两份,我拿起双面胶,撕了一小条,往上一贴,把乒乓球放在里面,控制好圆筒的大小,能让它顺利通过,圆筒做好了,来到朱老师那用吹风机来给圆筒吹口仙气!“嗖”一声,成功了,乒乓球如流星般划过教室。
大家七嘴八舌讨论这个到底是什么原因。
朱老师微笑着对我们讲解了原理:吹风机让圆筒上方的空气加快流速,压力变小,圆筒下方的空气就来把上面的空气补充起来,而乒乓球就跟着空气的流动上来,老师还说,飞机也是靠这个原理在空中飞的呢!
乒乓球真的“长腿”了,这真是一堂有趣的作文课啊!