比赛作文
童年如一块发光的金子;童年如一盏明亮的灯火;童年如一对苍劲的翅膀。这是一个周末,我嬉闲的坐在床头,脑子里突然冒出了一个奇怪的念头:是观光车快,还是我的"宝马"快呢?我在床上抓耳挠腮,之后我决定去试一试,我骑着"宝马"来到公园,打算跟观光车一绝高下,不拼个你嬴我输,绝不罢休,我火气十足,等着观光车的到来,过了几分钟,又过了几分钟,又??我骑在"宝马"上不是打起了瞌睡,突然一声轰-轰-响过,我立马站直了腰,随时开跑,谁知,观光车似乎不感觉我的存在,一溜便走了几十米远,好似衣服拉开了一个大口子,我气愤地说:"趁人之危,算什么英雄,这个耍赖的人,竟然抢我的道!"我不禁冷笑了两声,又以迅雷不及掩耳之势追了上去,可刚起步,那辆光观车已经消失的无影无踪了,"怕什么,反正只会走一条道!"我不气馁的说,又骑着"宝马"迅速追了上去。
不知是过了多久,我便隐隐约约地看到了那辆观光车的影子,这使我兴奋极了,转身又加足了马力,乘胜追击了上去,"什么观光车,还没有我的"宝马"快呢,眼看就要追上,可我一不留神,听见了冰糖葫芦的叫喊声,我一嘴馋,便跳下了"宝马",把与观光车比赛的事情抛到了九霄云外。
一晃,十分钟过去了,我坐在石头上若无其事地吃着冰糖葫芦,忽然,一辆观光车飞奔过去,我恍然大悟,把单车当成摩托了,我想:都是两个轮胎,就少了一个发动机,我踩啊踩,又过了几分钟,我便把单车变摩托给忘了,还是自己的"宝马"好用,一气之下我又追了上去,我机灵一动,观光车只可以按规定路线跑,而我的"宝马"在这可以随心所欲,决定绕道行驶,哈哈!我一越,果然超过了他,不知过了多久,我们已经离终点不远了,但观光车依然比我快一些,我脑子里又冒出了一个"坏点子",我跳了下来,把吃奶的劲都用上了,费了九牛二虎之力,将"宝马"推向终点,观光车迅速地走,胜利边迅速的来了,我骑着"宝马"走在阳光小道上,愉快的回了家。
这件事让我无法忘怀!那个"宝马"也伴随我3年了,好吧!其实是一辆单车,但它在我心中永远是"宝马",成了我就不可冲刷掉的记忆。