比赛作文
兔子第二次比赛之后(欲知详情,请看我的《龟兔第二次赛跑》)一直垂头丧气,心灰意冷,看到其他小动物时都抬不起头,甚至得了厌食症。动物们看出点什么,一直安慰他,可兔子觉得动物们在讽刺他。
几天之后,乌龟到了兔子家对兔子说”我要和你比赛。“兔子已经对自己失望了连忙说不,可经过乌龟的软磨硬泡和威利诱,兔子只好答应在下个星期比一次,到了下星期,大象因为有事所以没来当裁判而是聪明的猴子当裁判,”比赛开始,第一轮,跳高。“啊?兔子想跳高是自己最擅长的,乌龟不是很聪明吗,怎么会?乌龟走到杆子面前用上吃奶的力气用力一跳结果连杆子都没够到,三次过后,一次都没跳过杆子,轮到兔子了,兔子轻松一跳,一下子就越过了杆子”乌龟失败,兔子胜。”
“第二轮,跳远。”兔子觉得乌龟是不是傻了,兔子最擅长跳之类的运动,兔子先跳,兔子开始助跑像发射的子弹跑了出去,然后一跳,一下子跳到了沙坑的尽头,而乌龟根本跳不起来,自然兔子赢了,乌龟输了,“第三轮,游泳。”兔子知道这一轮他肯定赢了,因为龟兔第二次赛跑时他输了,最后一轮也是游泳,于是他让鲤鱼先生还有鸭子女士教他游泳。他一下水,就如鱼得水,几秒就赢了比赛。于是他赢了。
兔子赢了之后,不在灰心,面对动物也不低头了,而是昂首挺胸。其实他不知道他一直被蒙在鼓里,乌龟和其他动物想兔子不要心灰意冷,于是才故意输给兔子的,不过你不要告诉兔子哦!