关于比赛的作文
沐浴着九月的阳光,我们带着快乐紧张的心情来到了中山小学第35届运动会的会场,我的心情比任何人都激动,因为五年级男子一分钟跳绳的比赛,马上就要开始了。
我来到跳绳场地,观众们早已热血沸腾,热闹一片,只见选手们个个信心十足,做好了比赛的准备。我的心已经紧张地快到嗓子眼了,我紧张地整理好绳子,等待着裁判员的口令,只听见"预备——开始",一声令下,几条绳子有节奏的开始"唱歌","呼呼刷呼"的声音让人头昏,好像是几万只蜜蜂在大合唱。"还有20秒!"我一听,加快了3倍的速度,甩出的绳子成了幻影,已经看不到绳子了。"最后5秒!"我听见了,马上快马加鞭,绳子马上进入了超音速阶段,我感觉自己的手脚都好像失去了知觉,像是飞起来了。"时间到!"我悬着的心已经到嘴巴里了,我一看,哇唔!165个耶!目前排在了第一的位置。"咚"的一声,什么声音?噢,是心落地的声音。
但是,我的第一名桂冠并不稳定,陈烁宇——去年的跳绳冠军又领着百万良将冲杀了过来,我自信的在"战书"(绳子上)按了"手纹"(按清零键)。他开始跳了,速度和平率都非常快,最终也一口气跳出了165个的好成绩。
并列第一的个数,要进行最终的抉择,我俩四眼对视,谁都不肯认输,谁都想得到这块金灿灿的金牌。开始决赛,"三、二、一、开始!"我的心本来就在嗓子眼了,现在差点从嘴里蹦出来。决赛只有30秒,我使出了全身的力气,全力以赴,身材灵巧的陈烁宇也毫不示弱,绳子在他手里"呼呼"的飞着,似蜻蜓点水。最终,我断了一次,获得了亚军,奖到了一块银光闪闪的银牌,为班级争取了宝贵的5分。
这虽然只是银牌,但是,他却是我坚持练习跳绳的一个结晶,明年,我会向冠军发起挑战!