关于比赛的作文
“丁,丁……”下课铃响了,老师宣布今天要进行弹球比赛,我们都很开心,大家都在整装待发,跃跃欲试。
老师说了游戏规则之后,我们和同桌一起玩吧。“沙子,沙子……”
每个人都把玻璃球一个接一个地倒进碗里。晶莹剔透的小玻璃球似乎在挑战我:“你能把我夹起来吗?”我很不服气,心想:“哼!连我都能捡黄豆,捡你的小玻璃球。不是小事!”游戏开始了。我自信地拿起筷子,拿起一个小玻璃球。就在我心花怒放的时候,玻璃球突然掉进了碗里!我了解了上次失败的原因,小心翼翼的拿起一个玻璃球,成功的放入另一个碗里。然后我赶紧捡了一大堆玻璃球。因为我速度快,准确,所以代表了比赛的第二组。游戏开始了!我紧张地拿起筷子,刚拿起一个玻璃球,它就溜进了碗里。第二组有同学大声对我喊:“加油!加油!”有的使劲拍桌子;一些学生兴奋得满脸通红于是我又捡起一个玻璃球,但玻璃球似乎不愿意让我夹住,从我的筷子上滑落。于是我吸取了教训,用筷子紧紧夹住一个玻璃球,成功地把玻璃球放进了碗里。这时,欧和冉已经夹紧了!我更紧张。于是我赶紧捡了一两个……就在我已经捡了最后一个玻璃球的时候,朱也捡了起来!我赶紧把最后一个玻璃球放进碗里。我们组获得了第三名。虽然这个成绩已经倒数第二了,但是我心里还是很开心,因为我已经尽力了。
然后老师给我们搞了个私人小组赛。这轮是我和周建之间的。我们每人夹了三个球后,碗里只剩下一个玻璃球,所以我做了一个恶作剧:当周建的筷子碰到玻璃球时,我用筷子把玻璃球绕着碗转,这样他就拿不住了。然后我趁机挡住了周建的筷子,自己把玻璃球放进了碗里。我成功了!哈哈,这一轮我赢了!
玻璃球比赛在同学们的笑声中结束,让我更好地理解了凡事谨慎的原则。