关于比赛的作文
呀!激动人心的时刻到了,下午二、三两节课,我们五年级举行了一场古诗比赛,大家都是做了充足的准备去的!这次比赛,会有怎样的“精彩”?
到了比赛现场,大家都纷纷打开古诗书,一遍一遍看了过去,像怕会出错似的。第一个环节到了,是班长上台抽取自己班上要背的古诗。我们的班长是思荧,唉!也许是我们倒霉吧,抽到了一首最长的诗——《水调歌头》。听着一班班都背过去了,还都得了满分:大家的嘴就像被冰块冻住似的,就在轮到我们的那一秒钟,全场是安静的。
“明一月一几时有……”这停停顿顿,没有气力的朗读,使旁边的班级发出“咯咯”的笑声,可能我们班有许多同学脸皮比较厚吧,用既没感情又没有任何起伏的声音大喊出来。读完之后,大家的表现只有一个字:“差”,没有一个脸不红,心不慌的。幸好评委老师放宽了要求,让我们侥幸地得了一个28分,明显没有满分那么好啊。
第二轮比赛,也是班长去抽号数,我们班被抽到了10、20、30号,也就是谢惠玲、黄天和邱锦。大家的希望都在谢惠玲和黄天身上,但是让人出乎意料的结果出现了……惠玲第一个上,她抽到了《青玉案·元夕》,“青玉案·元夕……青玉案……元夕……宋……辛弃疾……”时间到!老师喊道:“不加分!”我们听后泪丧地摇摇头。幸好,黄天和邱锦都比较顺利!
第二轮比赛,每班派了三名同学去参加,我们班派出了吴汀楠、杨子豪、杨雨翔。选手实力都很强,但是不知为什么倒霉的总是我们!其他班级题目都是比较简单,而一摊到我们班便成了一些让人费尽脑汁的题目。在这三人中,最为出色的是杨雨翔,但是就算是他也会有失误的地方。
一幅图摆在他的眼前,相信他已经知道题目了,但不知怎么记不起诗句,下边的同学,都为他加油!“回……”这话还没说完便被老师截了下来:“好,时间到!这次比赛到这里结束了!”公布一下成绩:第一名一班,第二名二班,第三名三班……我们怀着悲伤的心情,回到班级。
唉!班级得了倒数第一,真的是悲伤呀!这一次,我们可丢尽了面子!