关于比赛的作文
本周星期二上午第二节课,我们学校举行了“小学生首届写字节”比赛。
比赛场地设在大操场上。几百张桌椅横直对齐地摆放在这里,形成了一个百米长的方阵。这时,太阳已经升高了,外面也显得热了起来。我们按班级的顺序走进操场,强烈的阳光照在我们的身上,我们感觉到身上热乎乎的,但,同时我们的心里也觉到热乎乎的,这阵式好气派啊!
大家都在静静地等待校长发令的哨声,这时有位老师从我身边走过,见她离我有几步却又回过头来望望,似乎是刚才走过我身边的那一瞬间,看见了我摆在桌上当范例的纸上写的字,又回头走过来了,只听她很惊疑地问我:“这是你写的字吗?写得不错呀!”见我点头默认后,拿出手机给拍了下来。
一声清脆的哨声响起——比赛开始了。大家立即调整好坐姿,左手平放在桌面上压住纸,右手握起钢笔,将胳膊肘也平放好。笔尖与纸平面形成四十五度斜角。“沙沙、沙沙”,那是笔尖与纸面的摩擦声。偌大的广场,这时除了这“沙沙”之声外,静得连根细针掉在地上也能听得见声响。就在这时,广场的四周传来了轻缓舒畅的古典音乐——《高山流水》,美妙的音乐让我们一下子忘了紧张。大家的心身、情感,都融进了这愉悦的情境之中。
伴着这悦耳动听的乐声,我们的心真的平静了下来。你看,大家是多么的投入!这情境之中,写出来的字能比平时差吗?我们每个人都在认真地书写着,也生怕写错了哪个字,要不整张纸就可能毁于这一字之上。我略一抬头扫视了周围,也许大家都在防止这一类事情的发生,都是在非常认真且又放松身心地书写着。
大约过了半个小时,写字比赛渐进尾声。随着音乐的结束,我们也都按要求写完了。我看了一下自己写的字,觉得整体篇章与款式还不错,于是就交了上去。大家在交“作品”时,你看看我的,我望望你的,都会心地笑了。