激烈的比赛作文
学校最引人注目的拔河比赛就要拉开帷幕了。
你看各位运动员都在摩拳擦掌做着热身运动。弯弯腰、踢踢腿,再做几个深蹲。还有人在给对方递眼色,暗示道:“嘿,对面的别比赛了吧,你们是赢不了的,咱们班有这么多大力士呢!”再看看我们队的队员,个个都是胸有成竹的样子,毫不畏惧对方,准备和对方斗争到底。
开始进入准备阶段,队员们个个都昂首挺胸,迈着自信的脚步,脸上洋溢着自信的笑容。只见他们站在绳子两边,双手紧紧抓住麻绳,紧皱着眉头,脸上的笑容渐渐消失,全神贯注地盯着绳子,生怕红线会向对方那边移去。
“砰!”发令枪响了,我们先发制人,紧抓绳子,身体向后方倾斜,用力地拉向我方。最引人注目的是我们队的小刚,他的脸涨得通红,脖子上的青筋暴起,整个人都快坐到地上了。他可是我们班的大力士呀!可是对方也不甘示弱,猛地用力一拉,红线就往对方那边跑去了。观众屏住呼吸,就连大气也不敢出,眼珠子一动也不动,似乎都怕错过某个瞬间。小刚一看着急了,大叫道:“快啦!”我们卯足了劲儿,红线慢慢地向我方移动。
就在这时哨声响了,我们赢了!同学们欢呼雀跃,互相拥抱在一起。