激烈的比赛作文
紧张的跑步比赛马上就要开始了,只见运动员们在做热身运动。他们一会儿弯弯腰,一会儿压压腿,一会儿做做扩胸运动。一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
只听裁判老师一声令下,运动员们像离弦的箭一样飞了出去。3号运动员紧咬牙关,皱起眉头,双手握拳,双臂有力地前后摆动,一下子甩开了别人一大截。2号运动员不甘示弱,紧追不舍。他脚下生风,好像哪吒骑上了风火轮一般。他的眉毛拧成了倒“八”字,昂首挺胸向前冲。不一会儿,他就快赶上3号队员了。10号队员呢,他双眼凝视前方,满头大汗,拼命地向前追。看上去,他有点吃力,嘴里“呼哧呼哧”地喘着粗气。他的心似乎越跳越快,嘴巴越  小鸟从他们头顶飞过,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“加油!加油!”风在一边呼呼地吹着,仿佛在为他们助威;小树也在一边拼命摇晃着枝干,似乎在为他们呐喊。一旁的拉拉队员们,更是一边摇旗,一边用劲地喊着:“运动员,加油!”
就快到终点了,现在进入了冲刺阶段,只见3号运动员咬紧牙关,大喊一声,冲向前去,他的前胸一下子碰到了红线。“3号赢啦!”这消息就像长了翅膀,瞬间传遍了整个操场。操场上,立刻像一滴水溅进了油锅,沸腾开来。