激烈的比赛作文
午后,阳光明媚,天空万里无云。我们三年级组在校园里举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始前,两班就俨然成为了两支战队,互相对立着,大家摩拳擦掌,有的重量级选手已经跃跃欲试了。‘预备——’裁判员一声令下,大家都摆好了姿势,手里紧紧攥着绳。哨声响了,大家的马步扎的越来越稳,手里的绳握的越来越紧。局面一时间僵持不动。两班的拉拉队的加油声一浪更比一浪高,台下的人比赛场上的人还要焦急。然后,六班带头的人喊起了口号,只见后面的人立刻开始了默契的配合,大家一起喊着“一二,一二”这样显然有力量多了。即使脸上的青筋都已爆起,小腿的肌肉因为紧张而显得凸起,大家却都咬紧了牙关,依然在坚持。你瞧,我们班队尾那位魁梧的壮汉,他平日里是最怕麻烦最爱偷懒的,可现在一脸的坚毅,看着比谁都卖力。渐渐的,绳子越来越倒像我们班,最后一丝挣扎过后,我们胜了!
大家激动的簇拥在一起欢呼,彼此向竖起了大拇指。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。”拔河比赛带给我们的启示,莫过于团结合作的重要性。“人心齐,泰山移”学会团结一致为共同的目标奋斗,定会获得更好的结果。