篮球比赛作文
挥汗如雨,高声呐喊!运动是再好不过的啦。
最情有独钟的运动莫过于篮球。三步上篮、定点投篮,在充分热身之后,我感觉到精神倍爽!身轻如燕!
今天对战的是吉大力旺篮球队,第一球,由我们队的小胖进攻,只见他右手持球,我张开双臂,扎稳下盘,像小山似的笼罩着他,突然,他把球换到左手,传给了嘉伟,冲到篮下,三步跨篮,回头望月,那叫一个稳、准、狠,篮球应声入网。1:0。接下来,我们队屡次防守奏效,进攻得当,5:0。正当我们队高兴的飘飘然时,对方用一个远投吹响了反攻的号角,哎呀,我回过神来,依靠身高的优势,打板、跳投,把比分追到了5:4。
比赛已经进行到了白热化程度,双方互不相让,比分交替攀升,这时球在对方手里,我一个箭步,马步一扎,一个转身抓球,赢得了最佳的投球机会,这时听到了教练远处的声音,“好样的,投球”,翻身投跳,耶!比分9:9,赢得了队友们眼神的肯定。
最关键的时刻到了,一球分胜负,大家都在争取最后进球的机会,只见队友把球传给了我,此时,我抑制不住内心的激动,机会来了,我一个箭步从他身边掠过,他返身要追,但我已冲到篮下,右手一个抛投,球进了!就这样,一场酣畅淋漓的比赛终于结束了!我们一个个汗流浃背,可是脸上却露出了喜悦的笑容。
运动的魅力是无限大的,我们都迷上了它,因为它让我感受到了快乐和友情!