篮球比赛作文
“以球会友,相互交流。”这是学校体育馆的一句口号、一条标语。今天下午,我们班就和六(2)班进行了一场三对三的篮球比赛。
随着裁判的一声哨响,激烈的篮球比赛开始了。王嘉焕率先抢到了球,他快速运球,用一连串的假动作躲开了对手的追赶,接着他双腿一跳,两手一抛,篮球便在空中划出了一道优美的弧线,稳稳地落在了王锦轩手中。对方反应也很快,立刻奔到了王锦轩面前,企图将球夺过来,但王锦轩左冲右突,死死护住了球,令人无从下手。终于,对方瞅着了一个空隙,伸手就要将球夺过来,王锦轩却一把捞起球来,将手一扬,传球给了庄佳诚。庄佳诚刚接到球,立刻紧跑几步到了篮筐下,一跃而起,送出了篮球。
篮球在篮筐边沿转了几圈,全场的目光都集中到这儿了,我们全都屏息凝神,担心球会掉出来。场上选手更是严阵以待,只见他们两手向上伸,双眼紧盯着篮球,腿微微弯曲着,随时准备接住下落的篮球。终于,篮球笃定地进了网中。“耶!”场下顿时爆发出了热烈的欢呼声,大家都情不自禁地鼓起了掌,掌声持久不息。再看场上,庄佳诚已经在又一次地向篮筐的方向冲去了。王嘉焕正拦截着二班的一名选手:对方往东,他也往东;对方向西,他也向西,他还把手臂张开,像护崽的母鸡似的,把对方死死地挡在了球场边缘,任是怎样的假动作也不为所动……
最终,我们班的选手凭着精湛的球技和默契的配合赢得了比赛,大家也更深切地体会到了团体的荣誉感。