篮球比赛作文
周一的体育课上,我们小组打了一场只有五分钟的篮球比赛!可是,却让我们开心得不得了!!
练习完了“头上传球”我们便打起了篮球比赛,我一把抢过球,一边运球,一边向前飞奔,并且冲身后大喊:“快来抢球啊!!”牛佳琪,余音瑶还有储蕴儿都不约而同地追了过来。余音瑶冲我大喊:“李李,把球给我!”我心中已经把我们四个分好组了:我和牛佳琪,余音瑶和储蕴儿一组。于是,我大声回答她说:“NO!!你和储蕴儿一组,我们可是在打比赛哦!”见瑶瑶和蕴儿还没缓过神来时,我使用“空中抛球”,把球给了牛牛,然后,我跑向篮架,一边急切地说:“给我球!”牛牛双臂一抬,将球抛向我,我赶紧跳起来接住了球。我想:“不快点投球的话,就分不出胜负了!”我将篮球用手抓紧,双脚起跳,将球投向篮框,可能是太急躁了吧,我连投了两个球,都不进。蕴儿乘机抢过球,传给余音瑶投篮,她也和我“师出同门”,也按照规范动作,将球投向篮框,可惜没有投进!我向前跨了一步,一把抱住篮球,心中默念:“一切皆好!一切皆好!丁丁,你可以的,加油!”然后跑到篮框下,念了三个数:“一,二,三!”用尽全身力气投出了球,伴随着一声亲切的“402班集合啦”球正好穿过篮框,落到了地上。“耶!1:0获胜!”牛牛高兴地跳起来!余音瑶和蕴儿也开心地说:“今天,我们收获的东西可真不少啊!”
的确,在这个周一,我收获了合作的喜悦,成功的欢乐,还巩固了“头上传球”这个项目!!