篮球比赛作文
周六,我来到了全明星篮球训练营的比赛场地,一想起我代表全四年级的女生参加全明星篮球比赛,我就又激动又紧张。卢佩涵也来了,我们是队友,由于我们队少了一个人,所以我们的篮球老师叫了一个三年级的小女孩当我们的队友。过了好久,终于轮到我们队比赛了,我一看,啊!竟然全是男生。这么说,我们要打三场比赛,每场比赛的对手都是男生!第1场比赛来了,我一看果然都是男生。开始了,卢佩涵发球,可是验完球,我就被他们抢走了。
转眼球就被他们投进了篮筐,每当我们队要投篮的时候,他们就来干扰我们,结果一场比赛下来,我们一个球也没进,对方赢了。第2场比赛也是男生,我们又输了,一个球也没进。第3场也是最后一场比赛了,还是男生,我们非常努力。终于,比赛时间到了。我们一看分数:0:0,打平了。裁判让我们每队的队员都站在罚球线往篮筐里投篮。看谁投中,如果投中就可以加一分,最后看哪队分数高哪队就获胜,对方都没有投进,我和卢佩涵也没有投进。到了那个三年级的小女孩,她双手一扔,球竟然进了。终于这一次我们赢了。我觉得那个小女孩很厉害,原来我还以为她很弱呢,这次篮球赛让我明白了一个道理:人不可貌相。