跳绳比赛作文
今年一月,我校举行一次跳绳比赛。那天是星期二的下午,天阴沉沉的,有些寒冷。但这也挡不住我们的热情,同学们个个精神饱满地走进了赛场。参赛的同学一个个更是摩拳擦掌,准备为班级争光。
随着一声哨响,比赛开始了。首先比的是个人单跳,一二年级跳后,我们三四年级跳了。我班派出了尹杰、王梓、常雨晴等同学参赛。王梓同学的跳法最为特殊,是那种骑车式的。她绳子甩得倒挺快的,身体也很灵活,只是跳得老是断绳,不知是没练熟呢,还是太紧张了?只见她脸通红通红的,动作还有点走形,没跳一会儿断了一下,没跳一会儿又断了一下。于是场下的同学心一下子揪了起来,便大喊:“王梓加油,王梓加油!”一分钟时间很快过去了。王梓垂头丧气地回到了班级。同学们热情地欢迎她,有的拍拍她的肩,有的摸摸她的头,还有的把衣服给她披上,叫她不要灰心,要加油,努力把长绳跳好。五六年级的哥哥、姐姐跳的“双飞”别提多精彩。他们个个身轻如燕,跳的是一个比一个快。操场上尘土飞扬。我们看得是眼花缭乱,啧啧称赞。
接下来就是激动人心的长绳比赛了。没有参加比赛的同学忙着帮参加比赛的同学拿衣服。而比赛的同学呢,找地方来练习一下,操场上顿时热闹非凡。比赛开始了,体育老师的哨声一响,同学们立刻投入到紧张的比赛中。一二年级的小朋友跳长绳的样子可真滑稽,都是被老师连推带拽的。看着他们那笨拙的样子,我们笑得合不拢嘴了。
该轮到我们三四年级跳了。只见选手们个个斗志昂扬,每个人都想为班级争光。开始,我们班的男生队没有跳好,尹杰大概是太紧张了,一开始就没有跳好,后面的同学像得了“传染病”一样,接二连三地断绳。大家见此情景,心中一片灰暗,心想没戏了。于是我们把希望寄托在女生队的身上。女生队开始跳了,她们显得是那么沉着。绳子断的次数比练习时少多了。大家都使劲地为女生队大声呐喊助威。操场上是喊声四起,震耳欲聋。一班和三班跳得既比我们快,也比我们跳得更加流畅,都串成一个“8”字形。3分钟时间很快过去了。只听“嘘”的一声,比赛结束了,同学们早就预料到结果了,便垂头丧气地回到了班级,心情十分沉重。参加比赛的同学们个个都在责怪自己,我们没有参加比赛的,在尽力安慰他们。这时,胡老师走上前说:“同学们拿不到第一也没关系。因为你们已经尽力了,老师很满意。我们一定要好好练习,在下次的冬季三项比赛中获得优异的成绩。”此话一出,同学们这才露出了笑脸。
虽然我们班这次没有取得理想的成绩,但我相信,我们一定能在明年的冬季三项比赛中取得第一名。因为我们已经开始热火朝天地苦练“双飞”和“盘踢”啦!