车模比赛作文
今天,我带着我的两辆三轮轨道车去参加学校的车模比赛。
妈妈开车带我到学校的路途中,我发现我的马达突然不能够转动,于是我和妈妈在康康文具店买了一个二十五元钱的雄霸马达,它是六万八千转的。
我到了学校门口,看到了吴先睿在和我们班的同学疯打,于是我叫他们不要打了,他们就不打了,我又和彭旭东聊了一会儿天,说着说着就开校门了,我飞快地冲到教室外面,站在窗台边把新马达换上去,我安上试用电池,结果轮子一动不动,我拆开车,发现车上的导电片与马达上的导电片没接触到,于是我把马达上的导电片压了一下,车就能动了。
我和朱元可到楼下去看六年级的哥哥们玩遥控车,我发现车上冒出的烟有毒,于是我叫朱元可离车远一点。过了一会儿,我就一个人去三轮车比赛场的轨道试车,我安上了试用电池,发现没电了,我看见罗天皓在那儿,我借了一下他的充电电池,去试车。我的车一放上轨道就飞快地开始跑,三班的左皓搞破坏,他把轨道拆断,所以我的车就飞出了赛道,摔成了两半,我的心也裂成了两半。我和罗天皓一起把车修好了,冲动的罗天皓又把我的车放上赛道,由于我的车跑得太快,把赛道的零件撞下来了,一个大哥哥把赛道修好了,这时,左皓竟然还找我借马达,我们班的同学把他赶走了。
计时的老师来了,我很紧张。过了一会儿,就该轮我比赛了,我把车放上轨道,车飞快地跑着,跑了三圈后,老师停止了计时,我的成绩是11秒零8,是当时全年级已参加比赛最快的一个,我不动声色,可心里美得冒泡。可是后面有一个同学的车跑了10秒零9,超过了我,我说:“真是人外有人,天外有天。”
不过第2名的成绩也让我挺开心的,我心满意足的回家了。