车模比赛作文
盼望了许久的创客节终于到了。上午,科技大篷车光临我们校园,可我一点兴趣都没有,我一心只盼着下午快点到来。业务下午有我的车模比赛。盼星星,盼月亮,终于把下午给盼来了。我已经是”馋狗等骨头_急不可待”呀。可是要想比赛,还要经过漫长的选拔,那可真是个”急性子,急惊风碰到个慢郎中――干着急”,我和陈佳辉在淘汰赛中一路过五关斩六将,终于冲到了比。”莫等闲,白了少年头,空悲切”。于是,我跟我的”合伙人”陈佳辉第一个健步如飞的冲下了楼。
到达比赛地点,前方是一个”四十五度”在大斜坡,于是我像离弦在箭一样冲过去试车。我轻轻的把我的微型坐骑放了上去,一松手它以每小时120千米的速度冲了出去,此时的我完全沉浸在”孙猴子上天宫――得意洋洋”之中了,但是可惜好景不长,当它刚刚从斜坡”获着陆”的时候,小车像雅鲁藏布江的马蹄形大拐弯一样拐了一个大弯,朝着校门飞驰而去。这是打滑吗?我冥思苦想,到底那儿出了差错了?难不成是因为轮胎?唉!幸好我有二号准备,防滑轮胎,装上防滑轮胎,我在次冲上了”杀场”可是它又再次掉链子,冲像了校门,在那瞬间,我突然有些不知所措了,还真是有点”丈二和尚――摸不着头脑”。”你这车行不行呀?”突然的就句话飞进了我的耳中,听声望去,就说话间陈佳辉决定亲自上阵,只见他郑重地把小车往上一放,”一松手,哇――美极了,简直OK顶呱呱”,车就像前方铺了轨道一样,笔直地向前冲去,哇9米6!此时我就像”稻草绳子做裤腰带――尴尬”。
这小车为什么不到黄河心不死要让我如此尴尬。虽然我的小车冲出了轨道,但是跑到了校门口,谁说我的车就一定跑不远了,只是跑出了轨道,失败是成功之母,下次客创节一定成功。