比赛作文
“开始!”这是什么声音呢?我来讲给你听吧!
今天下午,项老师举行了夹珠比赛,我们真热火朝天的举行着,初赛时,我目不转睛地盯着珠子生怕掉下来,初赛我,汪洋,杨岚晋级了。决赛前,季澎告诉我一个小秘密:夹边上的弹珠会更好,夹白色的珠子也可以很快夹到的。到了决赛,我拿上了我的前锋——筷子上“战场”了,项老师一声令下,于是我向第一个“敌军”——弹珠发出攻击,只见那个被我认为“蓝狼”的蓝色弹珠闪来闪去,就在我快要夹到时候,它像一个死里逃生的士兵,逃出了我的手掌心,于是我转向另一个目标,但是在夹珠子时我的心情就像家里着了火,等消费员来救火一样的紧张!
终于,我盘子里的珠子所剩无几了,剩下的几个任我怎么夹也夹不到一个,我的好朋友们都在为我加油,我想:决不能落后呀!我凭着朋友的加油声又夹了几个珠子,由于心急,有一两个珠子都掉地上了!到了数珠子时,心里犹如十五个水桶打水——七上八下,心都要跳到嗓子眼了,最后我只夹了17个,比预赛时少了6个呢!
从今天的夹珠比赛中让我明白了:不管做什么事情都要静下心来,不能浮躁心急。