比赛作文
妈妈给我报了一次奥数比赛,那天,窗外的暴雨一直下个不停,又刮风,又打雷,风雨交加,我和妈妈在比赛前一个小时就出门了,本以为路上开车只需半小时就能到达目的地,哪知道一开出小区,一辆辆车练成一排,妈妈怎么也开不出去了,只好等着这些车一辆一辆地开过,才进入主路。
路上的车更多了,再加上狂风暴雨,车辆只能慢吞吞地“爬”。大概过了半小时,终于可以正常行驶了,哪知道这个红灯过了,到下一个马路,又是红灯,一个红灯就得等上几分钟。
啊,糟了,离比赛只有二十分钟了,可离比赛场地还非常远,参赛证上写着迟到五分钟后不得入场,我叫妈妈快点儿开,不然就迟到了!妈妈也很着急,但谁也没有办法,只能专心地等。
啊,终于到了,我飞快地冲下车,飞奔到指定教室,可老师却说不能入场了,已经迟到十分钟了,我顿时傻了眼,我说:“老师,只迟到了五分钟,就放我进去吧。”妈妈也求情说:“对呀,我们是开了很久的车才到的,路上车太多,才耽误了!”可“铁石心肠”的老师就是摇摇头,不肯放我进去。坐了那么久的车来到这里,却不能参加比赛!真倒霉!我垂头丧气地回了家。
直到现在想起,我还是有些后悔,为什么当时不再早一会儿出发?为什么路上那么堵?为什么天气那么差?为什么……