比赛的作文
盼啊盼,星星盼来了月亮,终于盼来了一年一度的拔河比赛 到了楼下,一条又粗又长的绳子放在围场上,就像一条巨龙附在大地上。到我们战队时班主任老师不停地往我们的脑子里灌输使劲,加油,争取夺得第一名!我们便暗下决心一定要为班级争光取得第一名的荣耀!我们转眼看到男生们一个个胸有成竹,好像对拿到第一名十拿九稳的样子。
不久该我们上场了,我们在赛场上,跃跃欲试,一条大相绳子压在厂带一声消响,比赛开始了,同学们,同学们的手像纷留的大钳系紧地抓住尼龙绳,有的,咬紧了,牙根儿然足了气,有的把眼睛睁得大大的,像是见了红披风的野牛遇尽全力还有的把牙齿咬的略咯直响,额头上雷出了汗珠啦啦队比我们还急,在后台上不停地喊初一四班儿加油,初一四班儿加油儿!这声音震耳欲查。就在这时,尼龙绳上的红领巾慢慢地向我方移动了一下,对手见面头不好,急忙尽全力将红领巾又拉到他们那里了,到我们要绝地反击时裁列员的哨声响了,我们输了。真的,我们非常羞视,不想去见老师,同学们的时候老师和同学们主动走过来安慰我们,老师还告诉我们一些诀窍,哦,原来拔河需要这么用力呀,我们一开始太曾奔了,没等结束,我们就体力不支了当然会被下场了。
到了,第二局我们用尽全力,终于为班里博得一分。在接下来的比赛中,我们吸取教训,终于获得了第一名!在颁奖台上往下看到了班主任,留下的几滴眼泪。