比赛的作文
在第29届奥运会上,中国取得了51枚金牌,这是个可喜的成绩。其中,男子团体体操队获得的金牌我最关注。
那天一大早,我便打开电视等待着男子体操这一比赛的出现。
中国男子体操队在四年前的雅典奥运会上,只获得了男团第五。这成为中国男团体操参加奥运会以来的最差的成绩。体操男队今天将迎接无路可退之战,他们卧新尝胆只待一雪前耻。
决赛在一分一秒的临近,各国运动员也陆续进场,当中国代表团进场时观众席上一片欢呼,中国代表团也自信满满的向观众招手致意。我相信席上的观众一定也和我心情一样非常紧张,心中都充满了个疑问:中国体操男团是否能雪耻呢?
比赛开始啦!我一下子蹦起来。第一个项目是自由体操,中国队派了杨威,陈一冰和邹凯三人上场,他们3人都超常发挥随后杨威和肖钦俩人都超常发挥,赢得了一片掌声,再看看其他国家,也发挥得不错,我变得更加兴奋!第2项是鞍马,中国队派出了黄旭,杨威和肖钦三人出场,我不时在电视机前给他们加油大气。在黄旭比赛的过程中出了点错,不过幸好及时弥补了回来,随后,杨威和肖钦俩人都超常发挥,有赢得了一片掌声,这次的掌声更激烈了!第3项是吊环,中国队派了杨威和陈一冰,吊环可是他们的强项,怎能失误呢,正如我说的他们完美的完成了,更为欢喜的是陈一冰还创下本场这项的最高分,我激动的不知道该怎么表达了,前3项比完了,中国对以微弱的分数低于美国队排在了第二位,但是还有3项没比,我相信中国队会拿第一的!第4项是跳马,中国队派出了陈一冰,杨威和李小鹏出场。三人都超乎意料的取得了惊人的成绩,全场一片欢呼声,现在中国队暂时排名第1。“中国队加油,中国队加油!”我拼命的喊着,第5项是双杠,我一听,心想:双杠可是强项啊,这样就可以把比分拉大啦!中国队派出了杨威,李小鹏和黄旭,他们都发挥不错,真的吧和第2名的比分都拉大了!最后一项是单杠,我一听,惊呆了,这可是中国的弱项啊!怎么办啊,突然,妈妈说:“现在单杠已经不是我们中国的弱项了,但也不算强项。”我一听,又回到了原来的心情,这下可好了。中国有机会夺冠了!最后中国队没有一人失误,夺得了桂冠。现场一片欢呼和掌声。
上台颁奖时,中国队队员们都流下了泪水,我知道那不是伤心的泪水,而是激动高兴的泪水!有多少人知道他们在这4年中做了多少准备,里流下了多少汗水,付出了多少努力!4年前,他们在雅典失利,四年后,他们把失去的一切又弥补了回来!他们在十三亿中国人的呐喊声和鼓励声中重回荣耀颠峰。他们是多么伟大啊!我要做一个坚强的女孩,做一个永不退缩的女孩!