比赛作文
又到了三月底,当老师询问我是否要去参加央视的希望英语比赛时,我并没有像上次那样推脱,而是淡淡地答应。一瞬间,种种交杂着苦与乐的回忆涌上心头,而我明白,这令我又爱又恨的英语大赛,又将成为一个与众不同的挑战。
去年的三月底,英语培训班的老师也曾问我相同的问题。从来不爱出风头的我,虽然极不情愿,但还是被大家拉着去报了名。至此,令我难忘的训练时光缓缓拉开了序幕。
每天晚上七点的培训,令我只能一放学扒几口饭菜丢下书包就跑。那是是毕业班,放学晚,培训地点又远,真是没办法。第一轮只是笔试因此训练就是不停滴做题,然后听老师讲长篇大论的解题技巧,相当无聊。上完课,就得赶紧回家,赶完学习哦啊的作业,别提有多累了。而复赛的准备更是复杂:写演讲稿、背稿,准备回答评委的问题,还要不停修改稿子,研究语调、动作、发音。这,还算是简单的------道理后期,才艺表演、抽单词显示编故事、首字母故事接龙、模拟清静等各种项目五花八门地向你抛去,真不知该怎么办才好,只得无奈地感叹“时间都去哪儿了”。
筹备一段时间以后,比赛正式开始,抱着半推半就的心情,我听过了笔试。复赛演讲那天,台下黑压压一片全是人,选手们都很有经验,真叫我自愧不如。怀着紧张的心情我上了台,勉勉强强完成任务,还算机智地回答了问题。虽然自己不是很满意,但结果竟然是我进入了厦门市决赛。后面赛事也是如此,在福建省省赛的半决赛中自以为表现并不十分出色,但总算是完成了任务,而且奇迹般地晋级了了!在省赛的决赛中,我败下阵来来,由于并不十分在意结果,我也没有太失望。
话虽如此,在这一段经历中我的确得到锻炼和收获。从刚开始的紧张、勉强到最后的泰然自若,令我明白凡是都要经过历练、方能熟能生巧;从刚开始时间的紧急、慌乱到后来的从容,告诉我时间需要安排;从刚开始的孤身奋战到最后前仆后继的“战友“陪伴,让我收获了友情与乐趣。培训也许是痛苦、枯燥的,但也令我收获了友情与知识;比赛也许是紧张、毫不留情的,单页令我明白了”人外有人、天外有天“的道理,令我得到了锻炼,提升了书评,有了与众不同的经历。回首过去,在我抱怨那次比赛的同时,我也逐渐开始享受比赛的刺激,体验挑战自我的乐趣,收获成功的喜悦。成绩并不重要,但我有了目标,我为之奋斗并收获了成功,我超越了自己也取得了进步。这才是最重要的,它足以抹去那次比赛中我所承受的压力与所有不愉快,足以令这次经历成为美好的回忆。
也许,在今年的英语大赛中,我还会抱怨,还会紧张,我还会有压力;但我还是准备迎接挑战,尽自己所能做到最好----毕竟,这是宝贵的经历。可能若干年后回首往事,我还会感叹:英语大赛啊,真令我又爱又恨。
来吧,这令我又恨又爱的英语大赛------我已经准备好了。