比赛作文
今天,我们迎来了军训的最后一天,这个关键时刻!我们又高兴又紧张。高兴的是我们要回到“久别”了一周的家,紧张的是我们即将迎来的五项比赛,分别是:叠被子、打被包、战地救护、国防知识问答和队列会操。
我感受最深的是打被包比赛,因为打被包比赛,我本可以是“冲锋陷阵”的一员,只因为当时没听懂教官的一个指令,而落选了。
打被包的要求是:时间3分钟,打好的被包要美观、牢固和耐用,需要的工具是一长一短两根绳子,绳子是由粗线织成,扁扁的,适于包扎被子。
杨校长一声令下,打被包开始了。只见鲍轩远把被子的长边抓住,折了一下,再抓住长边,对折。接着,抓住长方形被子的左右两端,分别对折,中间留一条缝,把短绳折成短短一堆,露出两个头,塞进去,把被子左右两端拿起,再次对折。
接下来,鲍轩远要好好利用这根长绳子了。他先对折,然后把这根绳子的末端,也就是U字形的柄拉住,用两个手指扩大这个U字形,并使这根绳子的另一端定在比这个被子的长度稍微长一点的地方,拉紧,使劲放,掐在这床被子上。接着,让被子来一个180度大翻转,翻到背面,并把绳子的头放进U形洞口,拉紧。接着,往左边把两根绳子分开,翻一圈到后面,拉大距离,再翻个身,一根绳子塞往突出处,拉紧,先放那儿不用;另一根绳子塞往两根绳子中间,成为三横压两竖中的第三横。
做完上面这些,鲍轩远打了两个结,抽出短绳,便把背包甩上肩,只听杨校长说:“请背着被包跑三圈,不能扶!”跑着跑着,徐弈帆的被包悬挂在肩上,鲍轩远的有一些掉下来,钱思远的没有掉下来。这项比赛我们班没有获胜。
其它项目,我们队列会操和战地救护获得了优胜奖。
唉,时间过得真快,还有些舍不得时,活动却结束了。