乒乓比赛作文
今天,刘老师走进教室,拿出一个乒乓球和7个透明杯,这是要送给我们的礼物吗?不是,是刘老师要和我们进行一个比赛,叫“让乒乓球飞起来”!
刘老师开始讲规则了,这个规则就是在一分钟时间内,从第一个装满水的杯子往后吹,谁能最快吹到最后一个杯子,谁就是获胜者,如果中途乒乓球吹出杯外,必须放回第一个杯内重新吹。
第一个上台的是何俊阳,他漫不经心地走上台,双膝跪地,然后慢慢地低下头,目不转睛地注视着乒乓球,深深地吸了一口气,再轻轻地向乒乓球一吹。他吹着乒乓球,乒乓球就像一个小朋友在玩水,被何俊阳不情不愿地推回了家,当他把乒乓球吹到第7个杯子的时候。下面的同学发出了一阵赞叹声:“哇,太棒了!”
接下来是龙颖,当她吹到第4个杯子的时候“砰!”,第一个杯子被她推掉了,乒乓球不见了,像小朋友在玩捉迷藏,原来它躲到抽屉里去了,哈哈哈。找到乒乓球之后,她又开始吹,终于吹过了,但是她超过了一分钟。
我面无表情地走上台,慢慢地弯腰,轻轻地低头,目不转睛注视着,鼓着腮帮,吸了口气,轻轻一吹,乒乓球跳过了第一个杯子,接着又吹过了一个杯子。我再一吹没想到掉了,连续几次都掉了。但陈柯雯还是不停地给我加油,只可惜最后我失败了。
这次比赛的冠军是何俊阳,他只用了30秒。虽然我失败了,但我知道了一个道理:心急吃不了热豆腐,做事不能靠蛮力,还要讲究方法。