比赛的作文
星期三的下午第二节是体育课,我们的心情别提多高兴了!铃声没响呢,我们都赶快到操场集合站队。上课了,张老师笑眯眯的拿了两个足球来到了操场。同学们都怀疑地看着张老师:“我们学校又没有足球门,怎么练习足球呢?”
张老师对我们说:“这节课我们来进行腿夹球折返跑比赛,先看老师给你们示范一下。”然后张老师就用双腿夹住足球跳着往前 ,到一个标志线的地方拐回来。我们一看很容易,就跃跃欲试都想参加。
张老师先把我们分成两队,每队三人一组,哪组最先完成算赢。
比赛马上就开始了,两队队员都严阵以待。只听老师一声令下,两队的队员就用双腿夹住足球跳着往前走。我们这队开门大吉,队头的张梦怡沉着冷静,很快把球夹了回来。而对方却开门不利,队头的周子韩由于过度紧张,怎么也夹不住球,一不小心还把球掉到了地上,她正在满地找球呢,其余的队员也急得直跺脚。这时,周子韩用了九牛二虎之力总算把夹住了球,可惜那球却像抹了油一样,又掉到地上滚走了。我们队已经在欢呼胜利了,他们队还在满地找球呢。第一局就在我们的欢呼雀跃声中结束了。
俗话说的好,骄兵必败。我们第一局胜利后都有点飘飘然了,导致了第二局的失败。可对方吸取了经验教训,调整了队员的位置,配合默契,取得了第二局的胜利。第三局我们两队都鼓足劲头,专心致志地应对足球。我们队原本已经先于对方快把球夹到位置,可淘气的球居然又弹了出去,让我们全队的努力付之东流,把胜利让给了对方。
精彩的比赛结束了,我们两队在一片惋惜声中和欢呼声中,各自总结了经验教训。看来做什么事都要有耐心、细心,更要有团结协作的团队精神。