难忘的比赛的作文
我参加过许多比赛,让我记忆最深的还是我在四年级时的一次跳绳比赛。
那时我参加了学校的跳绳社团,老师以40名的队员中选出10个人参加学校的比赛。经过4轮激烈的选拔,我成为了其中的一名参赛选手。我为了取得第一名,回家拚命地练习跳绳。
到了比赛的日子,我紧张极了,还没等比赛开始,我握着跳绳的手就已经出了许多汗。
老师宣布比赛规则:抽签决定上场顺序,在1分钟之内跳的个数最多的获胜。我在第5个上场,在场下我无心观胜。我在第5个上场,在场下我无心观看比赛,只是一直在练字跳绳。“范鑫,该你了。”我的耳边响起了老师的喊声。我胆怯地走上场,只见我的对手是一个小胖子。我心里松了一口气,谁想到他看起来胖墩墩的,跳起来还挺快的。
我为了超过他,加快了摇绳速度,感觉自己就像一只小兔子一样,拼命地蹦着。1分钟马上就要到了,我感觉自己都累得不行了。这时,老天可能为了让我赢这次比赛,突然让对手的跳绳绊了他自己一下,他摔了一跤,可他摔倒后又速度地站起,接着跳了起来。“嘟――”一声,时间到了,我跳了150个,而他跳了145个,只有5个之差,我赢了他。可是在宣布比赛结果时,我和我们班的班长个数相同,还要来一场加时赛,我简直要崩溃了,心中大喊:不要啊,还来,我不想比了,更何况班长还是跳绳高手啊!
可没有办法,最终我俩面对面站好,只见班长脸上一副信心倍至的样子,我心中不免打了一个寒战。“开始。”老师一声令下,加时赛开始了,为了赢这场比赛,我和班长都拼命摇绳。50秒过去了,我在心里着:149、150、151……“嘟――”比赛结束了,我跳了160个,班长跳了150个——我赢了。
班长对我说:“好样的,多次的较量你终于赢了。”我不好意思地笑了笑。这次比赛我真开心,并不是因为我赢了比赛,而是因为这次比赛让我战胜了心目中的跳绳能手,它让我知道了——一切皆有可能!