难忘的比赛的作文
一个阳光明媚的上午,我们兴高采烈地来到了作文班。老师宣布要举行一场掰手腕比赛,同学们跃跃欲试,都想成为我们班的“大力士”。
老师先给我们分了组,总共四组,我被分到了第一组。经过激烈的选拔赛和淘汰赛,最终我们第一组的小明和第二组的小刚杀进决赛。
决赛的时候到了,两位“将军”气势汹汹地走向“战场”,同学们又是呐喊,又是鼓掌,气氛一下子变得热烈无比。
“决赛开始!”老师高声宣布,两位“将军”左手平放在桌子上,右手握住对方的手,都目不转睛地盯着对方的眼睛,周围仿佛都流露着丝丝杀气,好像真的来到了战场上。同学们更是屏声凝气、聚精会神。甚至连眼睛都舍不得眨一下。窗外的小鸟在天空中盘旋着,眼睛也死死地盯着战场,大树紧张地不敢摇动一下树叶。
“开始!”随着老师一声令下,小明和小刚同时使劲,拼命地把对方的手往下压,场上也瞬间沸腾起来,鼓掌声、呐喊声不绝于耳,小鸟也叽叽喳喳地叫起来,大树忍不住地摇起了树枝,仿佛在给选手鼓掌。
这时我想,光喊加油可不行,我得让小明知道我是在为他加油。于是我放大嗓门喊道:“小明,加油!小明,必胜!小明,你是最棒的!”我们组的同学们听到后,马上来了劲,跟着我一起喊了起来。第二组的同学们见我们改了口,也不甘示弱地喊了起来:“小刚,使劲!小刚,使劲!”
再瞧瞧他俩,小明的脸憋得通红,满头大汗,头上的青筋暴起。小刚也不甘示弱,瞪着眼,咬紧牙关,眼珠子都快从眼里蹦出来了,身体微侧,全身的力气都使了出来。
他们就这样僵持着,好长时间都没有分出胜负。可是同学们的兴奋劲并没有减弱,依然刚强有力地喊着,声浪简直可以把屋顶掀翻了!有的挥着拳,有的嗓子都喊哑了,拿起水杯喝了口水接着喊。看!还有的把书卷成了喇叭状卖力地喊着。场上顿时唾沫横飞、地动山摇。
最终,小明的耐力略胜一筹,逐渐占了上风,小刚的手腕被一点一点压了下去。“小明获胜!”“我们胜利了!我们胜利了!“我们高兴地活蹦乱跳,欢呼雀跃,像一只只小猴子一样,小明被同学们举起来,扔到了空中。再看看第二组的同学们,都像斗败了的公鸡,垂头丧气地回到了座位上。
这可真是一场激烈的比赛啊!