广播比赛作文
经过了几个星期的刻苦练习与难熬的等待,举行广播体操比赛的日子终于来到了,看着同学们那标准的姿势,充满自信和期待的面庞,我的心里渐渐又有了底,因为,至少,这朵花已经灿烂的绽放了。
星期五那一天,阳光明媚,在这样美好的环境下,同学们的表现是否能让它更加美丽灿烂?因为次序比较靠后,同学们滔滔不绝的谈论着其他班的表现,并吸收他们的长处,吸取他们的教训,已做到日趋完美,尽管我们都在心里明白:正如乔丹所说,“人可以追求完美,但没有人可以达到完美的境界”。等到其它班读分的时候,遇见高分,同学们惊呼;逢到低分,同学们叹息。
占尽了人和与地利,何愁胜利不到?我尽量安抚着我那颗浮着的心。同学们一个个信心百倍,精神焕发,似乎已经胜利在望。等到我们之前的那一个班比赛的时候,班长已经招呼同学们做好了准备,似乎每提前一秒,会使我们表现更好似的……
随着体育委员那洪亮的喊声,我们迈着稳健的步子,进入了赛场,一步,一步,我似乎看到了那胜利女神正在向我招手,而我们,也一步一步坚实有力的向她走去……
走过了那比赛的进程,我们的表演结束了。看到同学们那一张张愁眉苦脸,我不由得想起比赛的失利。等到宣布成绩的时候,不出我的预料,我们班没有受奖。同学们满载着希望而来,洋溢着失败而告终。
但是回过头来一想,结果其实也无所谓,因为同学们已经付出了,已经尽力了,已经掌握了广播体操的标准动作,举行比赛的目的不就是如此吗?我们还过多的追求什么呢?那些真的那么重要吗?
既然我们已经掌握了那些动作,成功失败已不再那么重要。
既然开花了,为什么非要它结果呢?