广播比赛作文
经过多日的等待,昨天下午放学时,刘老师终于宣布我们实验小学今天就要举行第九届广播操比赛啦!同学们兴奋不已,我也万分激动。昨晚睡前我定好闹钟,心想,今天我可一定不能迟到。
今天一大早,我突然醒了,咦!闹钟怎么没响?难道因为昨晚我没定好?难道我睡过头了?几点了?为什么窗外灰蒙蒙的?我急忙开灯抓起闹钟,哦,原来是我醒早了,闹钟还要十分钟才响呢!我赶紧穿好衣服,催促着爸爸妈妈快点起床洗漱、做饭。
吃过早饭,来到学校,刚到教室我就清点起我要带的东西,直到看见吴浩拿扫把扫地,我才想起被我抛到九霄云外的值日,于是,放下东西,赶紧去做值日。
不一会儿,我们便踏上了去往北校区赛场的征程。
路上,我们踩着梧桐叶铺成的地毯,听着还未来得及飞向南方的鸟儿的鸣啭歌唱,雄赳赳气昂昂地来到了北校区。北校区可真大呀!几座教学楼整齐地排列在操场的西侧,操场的草坪是新铺的,经过前几天雨水的冲刷,变得更加翠绿,更加整洁。我坐在凳子上看着那碧空如洗的天空,感觉阳光也格外灿烂。操场上,各班同学都异常兴奋,三五成团地议论着、操练着。
我看着排在我们前面正在比赛的班级,一边默默指出他们动作中出现的错误,告诫自己同样的错误不要再犯,一边想着自己平时容易出的错误,警告自己要认真。突然,刘老师喊我那一列出来,我十分不解。听完刘老师对我说的话,我明白了,我那一列是整个队伍的中心,如果上场时我走错了,那么整个队伍都将乱了次序,刘老师精心编排的别具一格的出场形式将无法完美展示,这次比赛成绩也将因我而受影响……顿时我感到责任重大,心跳也瞬间加速。我一直盯着我要站的那条线,心中一遍遍默念着:记住,你要走这条线!
就这样,回到队伍中,我的脑海里还满是刘老师指给我的那条中线。“走了!”不知什么时候,韩宇泽拍了一下我的肩膀。“嗯”我对她说,“记住,我们两个之间的距离要适当。”韩宇泽点了点头。我们走到等待区候场,我感到心中像有只调皮的小鹿到处乱撞,我的腿也抖了起来,我一边深呼吸,一边告诉自己要沉着冷静。
十二号队做完了,他们正在退场,接着就是我们十三号队入场。我在心里为自己打气:“加油,做最棒的自己!”入场式音乐响起,我控制着自己发抖的双腿,目光注视着前方,微笑。我踩着鼓点上场了,风抚摸着我的头发,像给我勇气一样,让我信心十足。入场音乐结束,广播操的音乐随即响起。我十分小心地避开每一个小毛病,全神贯注地跟着领操员踏着节拍轻快舒展地做着每一个动作。广播操做完了,直到我们踏步走出赛场外,我才大松一口气。朱老师作为摄影师,忙前忙后地为我们记录了比赛的整个过程,她用微笑和竖大拇指的动作告诉我们,她对我们的表现是满意的!
返回的路上,刘老师大声宣布:“刚才的比赛咱们班得了第一名!”“哇!”同学们立刻开心地鼓掌欢呼跳跃,连路人都惊奇又不解地看着我们。
啊!又一次难忘的集体活动,又一次美好的经历,这些都将成为我小学生活中珍贵的记忆!