比赛作文
投篮比赛就要开始了,我们快步跑到操场上准备参加比赛。
“嘟——”的一声,老师吹响了比赛的哨音,紧张的比赛正式开始 。
我站在场边等候,看着别人把球一个接一个投入篮筐。自己紧张得心怦怦直跳,但是我想:不能慌,一定要稳住,我一定要争取得第一啊!这时候,轮到我了。我大步走过去,转身拿起一个篮球,用力拍了两下,定了定神。我沉稳地站好,眼睛死盯着篮筐,瞄准目标,双手用力一投,只见篮球先是绕着篮筐边上转了一圈,然后掉进去,落在地上。我高兴得双手紧紧握在一起,默默为自己加油。我拿起第二个球,沉着地对准篮筐,准确地投进去了。就这样,我又投进了后三个球,结果是五次全部投中,获得进入决赛的资格。场边的同学为我精彩的表现鼓起掌来,高声喊着加油。
我们这一组参加比赛的还有两个同学,他们和我一起进入决赛。在决赛中,他们发挥得更加出色,分别获得第一名和第二名。我要与另外的两名同学争夺第三名。这一次要求每人只能投一次,如果只有一人把球投进篮筐,其他两人没投进去,这个人就算获胜。可能是太紧张了,第一回我没有投进去,我觉得自己连第三名也得不到了。可是没想到,他们两个人也和我一样,把球投偏了。我们又进行了第二轮,这一次我幸运地把球准确投进筐里,顿时场上一片欢呼。
比赛结束了,我获得了投篮比赛的第三名。虽然没能得第一,但是我很高兴,这也是经过努力才得到的啊!