比赛作文
星期六的早上是我学作文的时间。那天老师对我们说:“同学们,今天我们先不写作文,我们来玩一场扳手劲的游戏,好吗?”“好”男同学们一边叫一边把手举得高高的。老师让刘烨、姜铮昱、我和王腾岳当选手。
第一轮:姜铮昱和刘烨比。预备开始,姜铮昱咬了咬牙,把手向左扳。眼看就要扳倒了,刘烨皱紧眉头努力向右扳,没等姜铮昱防备就输了。
第二轮是我和王腾岳比赛。王腾岳一本正经的看着我,我一边吃着口香糖一边笑咪咪地看着他。老师看着我的表情也以为我会输。可我一上场就变了,变得十分认真。开始了,我深深地吸了口气,咬着牙把手向左扳,就快到桌面时,王腾岳用出了吃奶的力气挽回了局面。我们憋住了气,两人都毫不放松。我的手筋都快崩出来了,牙齿都咬摇了。同班同学们都在大声地为我加油。突然,我两唇紧闭,用尽全力,在大家的加油声中,我把王腾岳给扳倒了。“耶”大家齐声喊。
第三轮:我和刘烨比。刘烨很胖,刚才我又用了很大的力气,我想肯定赢不了了。果然,在比赛中我快把刘烨给扳倒了,可刘烨翻过来把我给扳倒了。“唉”,我听到了一片失望声。
今天,我们扳得可真开心!