比赛的作文
在我成为了一名小学生之后,我学会了用英语来表达和交流,我非常喜欢英语。
每当上英语课的时候,我都很兴奋,因为,我终于可以不用中文说话啦,而是用英语来说话。时间过得好快啊!直到一个特殊的星期五到来了,英语老师到讲台上说道:同学们,下周星期一,我们学校要举行英语演讲比赛,主题是你将来想从事什么职业。这个周末,你们要用英语来说自己长大想当什么,录视频发到网上,老师会挑选出两个准备的很充分的同学来去参加这次的比赛。这真是个非常好机会。我一回到家,就把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈一听,也特别高兴,可是,我还不知道我长大想当什么呢!想啊想啊,啊!有了,我长大要当一名宇航员,我想去太空看看美丽的地球。我把我的心愿告诉了爸爸和妈妈,爸爸和妈妈都觉得我的心愿非常的好,就把我的心愿用英语写下来,写到草稿纸上,我拿起草稿纸一看,啊!这么多的英语单词,我能背下来吗?爸爸鼓励道:只要你努力,一定能背下来的。听到爸爸的鼓励,我一下来了精神,马上开始背了,背啊背啊,啊!我终于背下来啦!妈妈拿着手机开始给我录视频了,不到一分钟,我就录好了。我心里很忐忑不安,不知道能不能被选上去参加英语演讲比赛。
周末终于过完了,星期一即将到来啦。早上,我早早的就来到了班级,坐到了座位上,英语老师开始说到:同学们,我已经选好了。英语老师后面说的话简直让我太高兴了,英语老师选中了我和班里的唐欣月去参加英语演讲比赛!中午的时候,英语老师带着我和唐欣月来到了演讲的地方,我刚坐下来,就看见了很多的家长评委和老师,虽然我很紧张,但是我还是非常认真和努力的把我的英语演讲,展示给了大家。英语演讲比赛终于结束了,我和唐欣月一起回到了教室。
我非常的感谢英语老师给我的这次机会,让我感受到了英语的美,也让我的一年级的生活丰富多彩。