比赛的作文
丁零零,上课铃声骤然响起,老师宣布:“今天我们来玩一个从来没有玩过的游戏,我得找几位心灵手巧的助手。”一听说要玩游戏,同学们都把手举得高高的,上台后才知道,比赛的内容是扎辫子!全班男生都大叫起来:“我们男生不擅长,肯定是女生赢。”“鹿死谁手,现在还不知道呢!男生怎么这么没胆量,只会长他人志气,灭自己威风?”被老师这么一激,所有人都激动起来。邱昊和吴杭涛这对男生组合扬了扬眉毛,好像在说:“我们男生要大显身手了。”女生们也不甘示弱,那气势分明是在挑战:“你们等着瞧!”
“开始!”老师一声令下,激烈的比赛开始了,男生们刚才还说自己扎辫子是大姑娘上轿——头一回,但他们一捏、一套、一绕再绕的动作还真麻利。看着钟香铃不紧不慢的样子,我恨不得冲上去帮她一把。台上的选手们在争分夺秒地扎辫子,台下的啦啦队也忙开了。男生们有的手舞足蹈,好像在为自己的队伍鼓气;有的乐不可支,像是喝了蜜一样。而女生们有的像热锅上的蚂蚁——急得团团转;有的满怀信心,一副志在必得的样子。加油声震耳欲聋,同学们把手掌都拍麻了,嗓子也喊哑了,但还觉得不够!
“停!”随着老师一声令下,比赛结束了。模特们的发型惹得台下的观众捧腹大笑,有的像一只肥胖的小刺猬,有的像一个蓬松的球儿,有的像一簇珊瑚丛,还有一个模特的头发简直成了鸡窝!
按照以数量多者为胜的比赛规则,比赛结果出人意料:女生以一“辫”之差惜败男生。“我们胜利了!”男生们快乐地欢呼起来。女生团体虽然落后了一“辫”,但“超人”王小洁以16“辫”夺得了个人冠军,为女生赢回了面子。
下课铃响了,同学们还在欢呼,谁能把这激动人心的比赛给忘了呢?