比赛作文
这个故事听起让人觉得不真实,但它却是真的,这是一个关于乌龟和兔子的故事。
一天,有人问:“兔子,你爷爷当年和乌龟的爷爷比赛的时候谁赢了?”兔子说:“当然,我的爷爷。”那个人又接着问:“乌龟,你的爷爷当年和兔子的爷爷比赛谁赢了?”乌龟说:“是我的爷爷!”兔子听到这句话,气的火冒三丈,对乌龟大吼道:“我们再来一次比赛,看看谁先跑到终点。”乌龟说:“好吧。”兔子说:“比赛定在明天一早。”乌龟也没办法,只能硬着头皮说:“好。”
第二天一早,兔子和乌龟同时来到起点,起点周围全是动物。
准备!三、二、一,开始!
比赛开始了,兔子领先,乌龟落后。可是,兔子跑了一半时心想:乌龟这么慢,是不可能追上我的。可是……当年爷爷就因为在道上睡觉才会让乌龟赢的,所以我不能像爷爷那样睡觉……不过,他快跑到终点的时候突然觉得有点饿。它左顾右盼,突然看到旁边有一萝卜地,它就马上跑了过去吃了起来,美餐一顿后又觉得有点累,于是它又在树下睡了一会。当它跑到终点时,小乌龟已手捧奖杯站在领奖台上傻笑哪!
这个故事告诉我们:无论你比别人有多大的优势,都不能掉以轻心,都不能懈怠疏忽,因为你的对手一直在拼命努力!