乒乓比赛作文
最近,我们学校开设了少年宫乒乓球小组,可是由于场地小,参加人数有限。这不,今天要通过乒乓球比赛来决定进入兴趣小组的人选。我当然要参加了。
我被分到了高级组,同组有10个人。一大早,我满怀信心来到了乒乓球台前。到了那里,我们所有队员全神贯注的听着体育老师给我们讲解着赛前要做的准备活动。经过一番解释后,我们的比赛开始了!
我们10个人分成了不同的小组进行比赛。不一会儿,我们高级组的比赛就开始了。终于轮到我出场了,我们开始了三局两胜的比赛。第一局,我领先,眼看着就要赢了,可被他接二连三的追了回来,最终我败了第一局。经过孙老师的指导,我在第二局终于赢了。最后一局很关键,我打起精神,给他来了几个“擦边球”,终于让我如愿以偿的拿了这一场的冠军。同学们都为我欢呼,我越战越勇,在接连的几场比赛中,都取得了较好的成绩,光荣入选少年宫乒乓球小组。
通过这次比赛,我明白了:失败并不可怕,只要我们不灰心丧气,勇敢拼搏,就一定会成功。