足球比赛作文
看!我们校园的绿茵场上,响彻着热烈的呐喊声、欢呼声,一块块被高高举起的加油牌上写着一句句激动人心的话语。在这个晴空万里的下午,我们欢喜地迎来了期盼已久的校园足球联赛决赛!经过前段时间足球小将们精彩的角逐,我们二班一路过关斩将,一直冲到了决赛!
今天与我们对战的是五班。双方的足球小将早早就在绿茵场上摩拳擦掌准备起来了,只等裁判一声令下。
“哔——”哨声刚响,球就来到了我们班前锋的脚下。他灵活的双脚带着球,在观众们的欢呼下绕开了对方的球员,直奔球门。五班的观众都发出一阵惊呼,只见我们的前锋瞄着球门用力一踢,可球却调皮地飞向左侧。但我们的另一个前锋小纪一个箭步冲上前,抬起脚踢向飞来的足球就要射门,守门员急忙摆好向左扑球架势。说时迟那时快,小纪向球门右边的小王使一个眼色,一脚把球传给了他。小王接到球,飞起一脚,球如同流星一般冲向球门。守门员方才知道中了圈套,慌忙扑向右边。球员们的心都绷得紧紧的,眼见就要进球了!我们班的同学们沸腾起来,发出一连串的欢呼声。但不幸的是:球射偏了!擦着球门飞向一旁,守门员一伸手,球就稳稳当当落在他手心。他呵呵一笑,摆开扔球的架势。五班的球员们欣喜地望着抱着球的守门员,长舒一口气。我们纷纷站起来,死死盯着守门员手上的球,生怕一眨眼,球就飞跑了。我们班的球员们也都屏息凝神,拉开架势,目不转睛地盯着球,准备新一轮的争夺。
“哈!”随着守门员的一声叫喊,球在空中划出一道优美的弧线,落到五班球员的脚下。我们班的几名前锋脚底好似生了风,迅速包围住他。大家都誓不罢休,如同一头头猛虎,不顾一切地争抢着球,争取拿到主动权。
“好险!”
“好球!”
“太棒了!”
“602加油!”
我们啦啦队不断地为场上的足球小将们加油助威,一次次惊心动魄的攻击与防守令我们惊喜万分。终于,在一次次激动人心的争夺后,我们602班以1:0战胜了5班!听到这个消息,我们立刻欢呼起来,为球员们欢呼,为大家欢呼,为友谊欢呼!胜利的我们还不忘互相拥抱,感谢大家的辛勤付出。最后,我们双方的主力前锋不禁紧紧地握住了对方的手,一起谈论着球场上的一个个精彩瞬间。
夕阳西下,离开绿茵场回到教室的我们,还沉浸在足球赛的激动与喜悦中,久久不能忘怀。是的!友谊第一,比赛才是第二,我们在互相竞赛中收获友谊,收获赛场上的快乐和进步!我们永远不会忘记这场激动人心的足球赛!