足球比赛作文
星期四,我们学校举行了第一届校长杯足球赛。隆重的开幕仪式过后,比赛就在万众期待中拉开了帷幕。第一场是我们五二班和五一班的比赛,同时我也很荣幸地当上了班级队的后卫。
比赛刚开始时,我的内心非常紧张,但是心里总有一个声音提醒着自己不要有一丝一毫的松懈大意,否则老师分配给我的后卫我就不配当。整个前半场,双方一直都是僵局,比分一直都是0:0,双方谁也没有进球。中场休息过后,教练给我们加油鼓劲,又调整了战术,下半场我们就开始更加主动地展开进攻。当对方球员带球攻过来的时候,我把握机会迅速把他们的球抢断并飞快传给队友。当他们第二次攻上来时,我又看准时机,把他们的传球又一次从途中果断截断。那一刹那时,时间仿佛凝固了。我不管什么三七二十一,直接飞起一脚,足球掠过过好几个队员的头顶,成功滚落到队友王奕博脚下。王奕博接到球后毫不犹豫直接射门,球进了!就这样我们成功拿下一城。然后我们又密切配合一次,攻入第二个球。最后我们班以2:0的成绩取得了首场胜利。
星期五我们又跟五三班进行了一场激烈的比赛。一开始我感觉获胜几率没有五一班的大,因为他们班男子足球队其中有几个是校足球社团的,而我们倒是一个也没有。但是我也不想这么多了,只要拼尽全力不犯规就行了。上下场打完后我们的比分是1:1,也是平局。然后裁判决定进行点球比赛,一决胜负。一轮点球下来只剩我自己了,这时比分是2:2。我们班能不能赢,只看我的关键的这一球了。旁边的同学都在为我呐喊助威,我感觉自己的压力很大,心脏“扑通、扑通”的跳得厉害。我深深地吸了一口气,平复了一下自己紧张的心情,使出了吃奶的力气,朝着对方的球门奋力踢出了一脚。球踢出后,我赶快闭上眼睛,只听旁边的同学们大喊一声“球进了!”我也赶快睁开眼睛,啊——球真的进了!顿时,绿茵场上成了欢乐的海洋。同学们一个个奔跑、跳跃、狂呼,庆祝这激动人心的胜利。
就这样我们男子足球队获得了五年级第一名,班里包括我的几个同学也光荣入选了校队。虽然这次比赛胜利了,但这次胜利并不是单单只靠我一个人,靠的是我们团队合作的力量。我只是发挥出我该发挥的实力罢了。这次胜利代表的是过去,我们要再接再厉,准备迎接下一次足球比赛的挑战,走向更加辉煌的明天。