10月19日是一个让人难忘的日子,我的印象非常深刻,那一天是充满汗水的一天,那天是让人兴奋的一天,那一天是跌宕起伏的一天。
那一天正是我学校举行校长杯的比赛,作为2班的球员,我们满怀信心地站在球场上,但是事情却没有按照我们的想象去发展……
握完手后开始了比赛,开局是我们的球权,我传球给邱思铭,同时自己往前跑动,可惜是邱思铭没有看到我的空位,球被对手给抢断了,我们立刻回防,这一次的进攻对球门造成了威胁,幸好黄腾将球踢出了界。对手来开全场的第一个定位球,球开了出来,对方的7号前锋上来接应,他接到球后又用后脚踩了我一脚,我当时痛得摔倒在地,但是裁判却没有吹罚,这时对方的前锋已经杀入禁区,将球踢进了球门。大比分0:1我们落后,裁判响哨并叫队友扶起了我,起来后我后脚跟痛得很,但是现在已经顾不上什么了,我们得尽快把那一分追回来。
我们又开了球,这一次我把球传给邱思铭后,迅速向右前插,邱思铭再将球传给邓楚涵,邓楚涵接到球后立刻传给了我,我的位置已经是空了,所以当即决定射门,但是球的轨迹却不对了,球的方向是对准了门柱的,球打到了门柱并且反弹了出来,我当时十分自责,责怪自己那一球为什么没有踢好。
但是时间不等人,九班的前锋又一次将球带进了我方的禁区,将球“送”进了我们的球门。九班的人觉得大局已定所以开始拖时间,我们因为落后两分所以十分的着急,一直在逼抢球权,但是这时的主裁判吹响了上半场结束的哨音。
这里输两分的我们只能把信心托付给女生们了,这时女生们仿佛成为了“全村”的希望,我们十分期待她们的成绩。
开局时双方基本是五五开,谁也没有占优,但是转机正在悄然的出现,很快和我们遇见了,这时魏远洋把球带进了禁区,用力将球踢了出去,我们一个个眼睛瞪得像铜铃,期待着进球,不过球被守门员挡了出去,但又没有完全踢走,球滚到了何梓萌脚下,她使出了洪荒之力将球踢出,只见球一下子就滚进了球门了,场边沸腾了,我们全班都在欢呼。对方的人都愁眉苦脸的像是钱被偷走的样子。
我们的另一个转机来了,一次进攻中周琳涵在禁区将球踢到了对方的手上,我们在欢呼,知道真正的黎明将要出现了。这一个点球重任放在了“大力神”苏江月的身上,她将球踢出,但是球又被挡了出来,只见她一个箭步冲到球的后面奋力一脚,球进了,我们欢呼着,因为有机会获胜了。
双方打成了2比2平手,进入到点球大战,我第一个站上点球位置,待裁判响哨后,我瞄准球门柱内侧,一脚踢出,球进了!之后双方交替进行了点球,最后我们班如愿以偿地获得了比赛的胜利。
我明白了一个道理,对任何事都要抱有信心,说不定转机就在下一秒。