风筝比赛作文
春天,是放风筝的大好时机。我和家人一起来到蟠龙公园放风筝。
当我们来到蟠龙公园,早已有人来放了。公园里飘扬的风筝多种多样,有的像蜻蜓,有的像蝴蝶,还有的像小鸟,真是奇妙无穷啊。
我和弟弟各有一只风筝,我们准备来一次比赛,看看谁放得风筝高。
比赛开始了,我叫爸爸给我拿着风筝,我就赶紧跑,爸爸跑了一段路才松手,我往后一看“哇,我的风筝飞起来了,”我高兴地说。再看看弟弟的,啊,没想到弟弟的风筝也飞起来了。看来这是最关键的时刻了。我连忙转过头来管自己的爸爸在那边大叫着;“放线,奔跑”。边嚷,边挥手。于是,我就使劲跑,不住地转动线轴,才 使 风筝飞得高一些。
过了一会,我和弟弟的线都放完了,我看弟弟在上下拉动着线,我也学着拉了起来。我边拉边欣赏着美丽的景色。当我看得完全入迷时,我的风筝已从半空中坠落下了,已来不急挽救了。
哎,这次比赛输得真冤啊。而爸爸对我说:失败乃成功之母,这次你吸取教训,下次一定能赢。”