足球比赛作文
盼望已久的足球比赛即将开始啦!作为参赛选手,我已经激动得几个晚上没睡好觉了。
下午,队员们准时来到学校操场,教练发给大家每人一件橘黄色的球服。穿上球服的我们精神焕发,神气极了!
随着一声哨响,激烈的比赛正式开始!双方队员都铆足了劲儿,想要打败对方。意外的是,球好像故意逗我们玩,在我们之间飞来飞去,迟迟不肯进入任何一方的球门。比赛大约进行到一半时,我们队的前锋瞅准时机一脚大射,足球就像空中飞翔的小鸟,一下飞到了对方的半场。我连忙向前跑去配合队友,朝足球用力一踢,足球如出膛的子弹“嗖”地一声向对手的球门射去。不幸的是,球被对方高大威猛的守门员轻松截获了,真令人丧气!
比赛继续进行,只见对方守门员把球向前一抛,右脚紧跟着用力一踢,球飞了出去。不好!球到我们的地盘了!队友们以迅雷不及掩耳之势冲了上去。好!球被我方抢了过来,一个漂亮的转脚,球安然无恙地传到了“班脚”我队队长的脚下。队长带着球左躲右闪,我紧盯着球,小心翼翼地在一旁护卫着,生怕一不留神被对方球员截去。近了!近了!近了!只见班长盯着对方的球门用力一踢,全场顿时鸦雀无声,球在大家的注视下飞进了球门。我们欣喜若狂地拥抱在一起,奔跑着、跳跃着,那高兴劲儿真是无法用语言来形容!