比赛的作文
上个星期天学期放假日,语文老师布置了一篇大作文,让我们在放假期间写一篇关于自己最喜欢的歌的大作文,还说星期二的晚自习来举行一次歌唱比赛,每个小组选出一个代表上台演唱,唱完后投票选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,我们大家听了都十分高兴。
今天是星期二,老师一大早就来告知我们为晚上的比赛作好准备,并吩咐两个语文学习委员作比赛的主持人,大家都盼望着晚自习早点来临,每个小组在下课时间也在小组里比赛,在组里选出最好的。再去和别的组的人去比赛。
下午的最后一节课终于下了,大家快速地吃完晚饭,老早地来到教室,我刚走进教室就看见四位同学在黑板上画着画,渲染气氛。
晚自习终于来临了,两位语文学习委员上台去主持节目,第一位演唱者是熊紫薇,她演唱的歌曲是《青花瓷》,别看她是一位女生,声音的确有一点周杰伦的味道,唱完后,同学们都热烈地鼓掌。 wwW.wenzhangba.Com
第二位歌手欧阳硕上台了,他演唱的是《说好的幸福呢》,他刚开始唱的时候唱的声音十分的小,经过大家的鼓励,他的声音渐渐大了起来。
接下来的是两位同学——刘逢和高颖合唱《隐形的翅膀》。她们的歌声吸引着我们,大家都情不自禁地为她们打起节拍来了。
下一位是我班最活泼的女同学——陈卓阳演唱,她唱的是英文歌曲《Yesterday once more》,他唱的时候大家都听不懂,可每当到高音时,他总唱不上去,把大家都逗笑了。
第五位是我班学习成绩名列前茅,曾连续获得三次全校第一名的涂智福同学,他演唱的是余光中的《乡愁四韵》,只见他头戴一顶用纸做的帽子,上面写着加油两个字,手里还拿着一根用纸做的指挥棒,上台去唱了,他介绍完他唱的歌曲后,他就说:“请安静,我就要唱了!”我心里想别卖关子了,他说:“我唱了!”于是就唱了起来。
以后,每个演唱都唱的很好,后来经过民主选举后选取了5组的演唱者为一等奖,一、八组的为二等奖,歌唱比赛就这样在欢笑中结束了。