比赛的作文
20xx年8月13日,我去了奥林匹克篮球馆,观看了一场奥运会篮球比赛。
下午7点30分,我和爸爸到了五棵松,刚出地铁,就能感受到奥运的气氛:很多人手举国旗和奥林匹克会旗,那里有很多中国人和外国人。有的人脸上贴着国旗,有的人手中拿着加油棒,每个人都是那么兴奋,期待比赛快点开始。
走过安检,一个巨大的广场出现在我的眼前,广场上有很多的志愿者,他们微笑着帮助那些遇到困难的观众,讲解着奥运会的知识和比赛双方的情况。
忽然眼前一亮,广场的尽头有一个巨大的建筑物,笼罩在朦朦胧胧的灯光之中,像是披了一块水雾一样的幕布,真是好看极了,这就是北京奥林匹克篮球馆!
走进了篮球馆,哇,人山人海!广播里播放着奥运会的歌曲,看台上是欢乐的海洋。
比赛终于开始了,比赛的两方是澳大利亚队和韩国队。观众们跟着音乐的节奏一起欢呼,一起鼓掌,为双方加油。每到场上的球员投出一个精彩的球,大家都站起来鼓掌,虽然不是中国队的比赛,但是,我们还是把最热烈的掌声献给了他们,因为我们要让他们知道,中国人是很友善的。
比赛结束了,澳大利亚队以90:62的优势战胜了韩国队,看台上的观众挥舞着旗帜向他们祝贺,最后恋恋不舍地离开了篮球馆。
这是我看的第一场国际性的大型比赛,到了家,我的心情还是那么的激动,脑海里还在不断出现刚才的比赛画面,被场上的热烈气氛所感动。