今天是星期一,早上第一节是体育课。我和我的好基友陈子恒一起来到操场上,看见体育老师早已候着了。我和同学们像往常一样跑了两圈,然后去体育器材室拿了个篮球,开始了激烈的比赛。
我和陈子恒一组,岳子强和林庭铮一组,岳子强身材高大,不易攻打,林庭铮和我差不多胖瘦,比我高一点儿。
我们组通过石头剪刀布的方式,赢得了发球权。我跑到罚球线开始运球,岳子强高大的身躯挡在我面前,我故意身子一抖,做了个假动作,岳子强把他那粗壮的手伸过来抢球,我反应迅速,一个胯下运球加冲刺,接着三步上篮,可惜被林庭铮打断了。林庭铮站在三分线上,紧张的看着篮筐,一个三分远投,我摆好架势,准备抢篮板球,可球飞过篮筐出界了。几个回合下来,激烈的运动,加上太阳的暴晒,我们都出汗了。
这次攻防,我想投三分,担心被岳子强盖了,我想出了一个办法,我先看着篮筐,佯装投球,趁他不注意,把篮球从他胯下运过,然后我像蝴蝶穿花般闪过他,准备三步上篮,林庭铮还想来抢球,可我这个三步上篮也是虚晃一枪,我把球传给了陈子恒,他接到球马上出手,球在空中画出一道美丽的弧线,落进了篮筐里。我们击掌相庆。“哈,你们输啦!”陈子恒朝岳子强叫道。
岳子强好像生气了,闷声不响,我运球他都过来抢,球竟然被他抢断了。岳子强汗如雨下,这大大影响了他的发挥。他一个欧洲步想突破,可我防得很死,他无计可施,只好把球传给了林庭铮。林庭铮一个交叉运球,突破了陈子恒,糟糕,球进了。
我们组比分落后,正当我们准备迎头赶上的时候,魔咒般的下课铃响了,这场二对二的对抗赛,以我们的暂时失败而告终。我在心里暗暗告诫自己,没关系,胜败乃兵家常事,下次争取赢回来。