那一次比赛作文
说起投壶比赛,那可是古人最喜爱的游戏之一,下面我来带你分享投壶比赛吧!
有一天,老师带我们玩起投壶游戏。投壶是古代文人玩的游戏,赢了有奖,输了受罚。我们的规则是:每人投三次,中多者获胜,而且还有奖励哦!同学一听要玩游戏,一个个就像打了鸡血一样。
在焦虑的等待中,投壶大战开始了。第一个上台的是小许同学。只见他自信满满地走上台,说:“看我百发百中!”我心想:这家伙看起来还有两下子。我屏住呼吸,他开始投,第一次没投中,第二次没投中,第三次还是没投中,以失败告终。第二个同学开始、第三个同学开始、第四个……
终于到我了,我的心里就像有一只小兔子一样,砰砰跳个不停。我拿起三支笔投起来,投第一支时,我瞄准杯口,没投中,我更紧张了;第二次,也没投中;第三次,我已经做好了再次失败的准备,就随便一扔。结果投中了,全场响起了掌声。我自豪又开心。
投壶不仅让我投到幸福,也投出了学问。同学们,你们也来投一投吧!