天空晴朗,阳光灿烂。我们班今天举行了一场绕口令比赛。
上课开始,老师手里拿着课本走进教室,神秘兮兮地在黑板上写了五个字。学生们在下面喋喋不休。
原本安静的教室变成了菜市场,学生们一跃三尺高。哦,老师写的是“绕口令比赛”。老师说:“谁上来表演绕口令?”话音刚落,彭海云急忙举起手。
彭海云快步走了过来,双手插在口袋里,好像胸有成竹。然后他流利地读了起来:“扁担长,板凳宽……”读完后,他甩甩头,教室里响起了一阵热烈的掌声。
连忙,吴增浩也举起了手,晃晃地走了过来。他缩了缩脖子,看上去很害羞。他流畅地读着绕口令:“有一个孩子叫,”但所有的学生都说:“我听不见!”然后,在老师的带领下,吴增浩提高了声音,赢得了一阵掌声。
当然,我也大胆地举手了。虽然心里有点忐忑,但还是征服了自己。我自信地走上前去,大声念道:“婆婆和妈咪来了……”耶!我其实是按照标准看完的,一口气看完了。老师夸我声音甜美,说话清晰!最后我和另外五个同学被老师评为“优秀绕口令”。