我校一年一度的运动会开始了,大家按照顺序依次进入赛场。转眼间,就轮到我了。
我来到赛场,在裁判的一声令下,我们犹如脱缰的野马,奔驰在赛场。跑着跑着,我便渐渐感觉到体力不支,脚步就缓缓变慢了,在一旁的倪老师,对我说:“俐璋,你要坚持,你不仅只代表你自己,还代表着班级呀!”我听了这句话,力气似乎又回到了我的脚上。这时,我又想起体育老师说的话:“跑长跑要先慢跑,最后冲刺,不然到最后就没力气了。”这时,后面已有一位同学想超过我,我微微一笑,心想:老师信任我才让我参加最难的800米,我一定不能辜负同学们对我的期望啊!想到这儿,我似乎脚底下生风,飞快地跑了起来。慢慢地,我追上了那位一直排在第一的同学,10米,5,米,3米,1米。耶,终于超过了。我在心中呐喊。但我还是不敢怠慢,依旧飞快地奔跑着。最终,我跑了第一名,妈妈笑话我说:“你跑步时,就和拼了命似的。”听了这句话,我笑了,又想到自己跑了第一名,笑得更开心了。就像吃了蜜似的。
我拿着金牌,心想;这次的金牌是我用辛勤的汗水和努力换来的,是用千金也买不来的呀!我要好好珍惜。