那一次比赛作文
今年2008奥运会在北京举行,我便开始了一趟北京之旅。
今天是我进鸟巢看比赛的日子。到了鸟巢,我才真正领悟到鸟巢的壮观,想那开幕那天点燃的火炬,在今天这个下雨时分依然永存不熄;想象开幕式盛况,还是赞叹连连……
进入鸟巢,整个体育馆已经热血沸腾,随时准备为奥运健儿加油。男子100米预赛第二组已经站在起跑线上了,第二道就是中国选手,开跑时,人声鼎沸,运动员也疯了似的在雨中狂奔!短短一百米马上结束了,中国选手夺得了小组第二。仅管如此,观众们还是掌声雷起,呐喊震天。
接着就是女子竞走项目决赛,当俄罗斯选手第一个进入了国家体育馆,俄罗斯观众站起来拼命舞动俄罗斯国旗,抛给了运动员。他伸手接过国旗,绕场慢跑一圈,所有的观众都给予了热烈的掌声。
这时候,男子标枪场地上也有了一幅感人画面。一位选手在屡次犯规后,在最后一次试投中,全场不由自主地给予了热烈的掌声和呐喊声。运动员奋力一投……全场的寂寞,“哦,哦!”运动员竟然在这个场地湿润的地方直接投到晋级决赛的黄线外!
观众的掌声就是运动员最好的精神食粮,用掌声鼓舞身边每一个人,他们也不会不负众望。