一天,我去那碰见了一个朋友,他说要和我比溜冰。我回答:“好吧。”他又说:“比赛的路程是沿着公园跑两圈。”比赛开始了,我双脚往前推,迈开大步,奋力的往前滑。可是他却用力一滑,就轻轻松松的超越了我,但我还是不不灰心,继续网前滑。他开始使出实力了,滑了一圈之后,我才滑了半圈,爸爸鼓励我说:“儿子,加油,爸爸相信你定能赢得这场比赛。”
听了爸爸的话。我下定决心一定要赢得这场比赛。于是我下半圈以巨人的大步,风似的速度,飞快的跑了起来。他眼看我就要追上来了,也是用了自己的绝技。没想到他的速度那么惊人,我在一点一滴超越他,他也会一点一滴的加把劲。只有最后一个大转弯了,眼看他就要到终点了,我使出最后的力气使劲网前一跳,虽然摔倒在地,但领先到达了终点,赢得了这场比赛。
从这场比赛中,我明白了一个道理,那就是一定要对自己有信心,快要失败了的时候决不能灰心。
在我们家的不远处有一座美丽的公园,我每次都去那里溜冰。