今天,我兴致勃勃地来到了学校,因为齐天大圣孙悟空、哪吒、红孩儿来到了我的班级。
孙悟空一会儿变成老师教我们七十二变,一会儿变成花朵到花园里照太阳;突然哪吒变成了三头六臂,一手一件武器为我们表演他的本领,这时红孩儿也不甘示弱,向我们展示了他的绝活――三味真火。就在这时,班里的同学提出了让他们来一场比赛,孙悟空他们听了纷纷表示赞同。
比赛正式开始,第一回合比跑步,只见哪吒和红孩儿一个劲地冲到了前头,不分上下,可孙悟空还在起点,虽然哪吒和红孩儿已经要到终点了,但是孙悟空风驰电掣一般冲过了终点。第二回合比游泳,这可是哪吒的强项,大家都知道哪吒自小就在荷花里重生的,比赛刚开始哪吒就像一条灵活的鱼一样纵身投入水中,一下子得了第一名,第三回合比走迷宫,大家把树叶、木板做成迷宫的样子。当孙悟空他们变小的时候比赛就开始啦,哪吒和孙悟空的方向感很差,不知道这条路是通向哪儿。轮到红孩儿了,只见他向迷宫喷了一团火,迷宫立刻开辟一条道路让他走。
比赛结束了,同学们把做好的花环套到孙悟空、哪吒、红孩儿的头上。我对他们说,每个人都有自己的特长与本领,友谊第一,比赛第二。