我最近参加了一个比赛“——宝贝才艺大比拼”。今天下午就要开始了。我做好了前期的准备工作,准备迎接比赛的到来。
去学校的路途中,我的内心一直忧心忡忡,忐忑不安,生怕一不留神跳错舞步,跟不上节奏,就会遗憾的错过这来之不易的机会,就会与这次的才艺大奖擦肩而过,还会错过展示自己才华的美丽舞台。“一定要加油!赵艾琳你一定行,相信自己就一定会成功的!”我默默地为自己加油打气。坐在公交车上,我的脑海里就像在播放电影一样,记着自己该跳的舞步,心想:“多背背舞步,就可以熟能生巧地跳出来吧。”
到了学校比赛已经开始了,我紧张极了,一边排队,一边向表演完的同学取取经,听他们说都有一个同样的毛病-----脚都会不停地颤抖,大概太紧张了吧!
轮到我,紧张极了双腿发软,像中了魔咒一样一进教室见评委一脸严肃的坐在那里,我的心都纠结在一起,仿佛随时都会跳到嗓门眼。
我轻轻跺了跺脚,安抚了一下狂跳的心。管他三七二十一,随着音乐在舞台上轻歌曼舞。音乐完了,我如梦初醒。哦!原来比赛也可以这么简单!我终于完成了我人身中的第一场比赛!
不管有没有被录取,我都会一样开心,因为这次的选拔赛已经让我得到了锻炼。