一年一度的拔河比赛即将拉开帷幕。火药味弥漫了整个学校,双方队员正摩拳擦掌准备开始比赛。他们一个个精神抖擞,用力紧紧地握住绳子,正在屏息凝神听着哨声。
“各就各位,开始!”伴随着裁判员一声哨响“哔”。双方队员立刻用尽九牛二虎之力拉着绳子。一个个都成了壮实的小牛,拼命往后拉。我们班的小刚同学因为太用力把脸都憋红了,跟他的红色衣服一样红,仿佛能滴出血来。他的眼睛大的像两个乒乓球一样。他使劲地咬紧牙关,汗珠子像下雨似的滴落下来,把他的衣服都滴湿了,像一只“落汤鸡”一样全湿透了。此时他心里肯定想着:我一定要赢,为了胜利,拼了!
比赛进入了白热化。绳子在半空中纹丝不动。观众的加油声响得像音响一样。突然小刚大喊一声:“啊!”吓得对方手软。他的眼睛突然由白色变成了红色,手臂上的肌肉由小变大,爆发洪荒之力,一下把对方拉趴在地板上,这场比赛终于在欢呼声中结束了。