一场激烈的比赛作文
今天,已经是体育节第二天,有一场让人激烈的赛跑很是值得期待。
半伏在赛道上的赛手们卯足了劲,只听哨声一响,大家鲤鱼跳龙门般一跃而起,闪电一样射出,拼命的向前奔跑。我一直盯着我们班的李静雯,她可是上一届长跑冠军呢,当然我们的同学都一致认为李静雯这次也能拿第一。可是冲在最前面的一直是一个头发不长不短的女孩,并且她一直保持领先,正在大家唏嘘的时候,李静雯竟然摔倒了,我们的同学一片哗然。李静雯爬了起来,不顾疼痛,仍然坚持跑完了第一圈,最后实在撑不住了才退了赛。我们都去安慰她,只见李静雯脸上还摔了一块青紫,她眼含泪珠,王月涵说:“你是因为摔疼了而哭,还是因为参加不了比赛而哭?”静雯说:“是因为不能参加赛跑了,没法给咱班拿第一了。”可见,静雯是多么爱集体、想为班级争光呀!
接着,赛跑还在继续,有的赶上了第一名,可是,并没有超过,后面还落下几个,但她们努力的跑着,最后还是赶上了,这不由得使我想起一句话:只要努力就一定会成功。不一会功夫,比赛结束了,我们班王子瑞同学获得了第二名,虽然没有拿第一,但也很高兴,进了前三名。
我要经常锻炼,争取下一次参加比赛,也为我们班级争光!