扳手劲比赛作文
“加油,加油!”嘿?这是什么声音?哦,原来是我们班在比赛别开生面的扳手劲比赛哟!
分完了小组,宣布了比赛的规则,扳手劲的比赛即将开始了,同学们欢呼雀跃的,好像炸开了锅似的,把教室都吵得乱哄哄。比赛开始了,选手思涵与哲瀚昂首阔步走上了讲台,面对面,把手放在了桌上。“三、二、一,开始!”老师兴奋地喊着。“加油,加油!”同学们高兴地喊着。哲瀚涨红了脸,思涵心里怦怦直跳,一直跺着脚。突然,哲瀚使出了吃奶的力气,“唆”的一声,哲瀚扳倒了思涵,并且获得了胜利。
第二轮是我跟谢婉婷,我怀着一颗自信满满的心,勇气十足地上了讲台。“三、二、一,开始!”老师大声喊道,我脸涨得红彤彤的,像一个熟透的红苹果,眉头挤成了川字型,龇牙咧嘴,不一会儿,我就被婉婷扳倒了,我灰头土脸像斗败公鸡回到了座位上,心里默默地想,我为什么会输?比赛结束后,我反思了良久,原来呀,我手势不对……
通过了这个比赛,让我明白了一个道理,在困难的时候,不要气馁,坚持就是胜利!