嗑瓜子比赛作文
今天上午上课的时候,老师提着一袋瓜子走进教室,同学们的眼睛一亮,立刻高兴了起来。老师说:”今天我们要进行嗑瓜子比赛。”同学们一听更是高兴地一蹦三尺高。
老师把我们分成两组,每组六人,每组派出一名队员依次来嗑瓜子,每人一分钟……最后分别数出瓜子仁的总数。总数多的组获胜。
我们组第一个上场的队员是我,我看了对手一眼。心想:让我输给你,门都没有!这时老师说:“比赛正式开始。”我一个手拿着瓜子放在牙齿中间轻轻一嗑,再迅速用指甲掰开,把瓜子皮放在了一边,瓜子仁放到书上,就这样我嗑了一颗又一颗,我一边嗑一边观察对手,看他是不是比我嗑得快,一看,呀!他也太慢了吧?我嗑两颗他才可一颗。我心里顿时得意起来,肯定是我赢。老师开始倒数了:“10、9、8、7、6……”。我变得更加放得开了,又嗑了好多,时间到了,我们组果然赢,我得意洋洋地走下了讲台。
我的同桌李皓上场了,他满怀信心地拿起瓜子放到牙齿中间轻轻一嗑,你瞧!他那信心十足的样子,根本不把对手放在眼里。他们组的队员拼命的给他加油,谁知,他竟然把嗑好的瓜子仁给吃了,同学们提醒了他好几次,他也提醒着自己。可是瓜子一嗑好,他不由自主地又吃进了嘴里,逗得同学们哈哈大笑。
比赛仍然在激烈进行着,比赛的队员一直嗑瓜子,拉拉队在卖力地喊着:“加油、加油!”教室里热闹极了!
比赛结束了,由于后面的队员嗑得比较慢,我们队输了。虽然我们输了比赛,但我们很开心。