有关比赛作文
一天,森林里举行了摔跤大赛。比赛选手有:大象、犀牛,还有长颈鹿,它们也算是森林里的高手了!可是弱小的蚂蚁也来了,全场的动物哈哈大笑:“这么小的蚂蚁也来,看大象不把你踩个稀巴烂。你呀还是等下辈子再来吧!想得冠军真是做白日梦去吧!”好心的小白兔劝告它:“小蚂蚁,还是别去送死吧!大象只要一抬脚就会把你踩死的,别拿生命开玩笑!”小蚂蚁动了动触角说:“谢了,不用担心,我力气虽小,可我很灵活,再说我有个梦想,要得冠军,还是让我去试试吧!”
比赛正在激烈地进行着,先是长颈鹿和犀牛比,犀牛用角向长颈鹿的脖子用力一顶,长颈鹿招架不住,马上倒下了。所以犀牛胜了。轮到大象和小蚂蚁了,动物都开怀大笑,裁判员黄羊对小蚂蚁说:“我给你一分钟时间。”大象说:“别后悔呀!”小蚂蚁信心十足地说:“我早就准备好了。”蚂蚁用力撞到大象的鼻子上,大象毫无感觉。小蚂蚁想了一个妙计,它飞快地爬到大象的耳朵里,用尖尖的嘴使劲咬大象的耳朵,大象觉得耳朵痒痒的,用尽力气甩耳朵也不管用。大象实在没办法了,躺在地上使劲打滚,观众们目瞪口呆,大象突然明白是蚂蚁在搞鬼,就说:“蚂蚁老弟饶了我吧!”蚂蚁说:“你认输吗?”大象说:“好好我认输了!”
最后,裁判员宣布:本次摔跤冠军是小蚂蚁。