有关比赛作文
“马上要比赛跳绳啦!马上要比赛跳绳啦!”我一进门就喊起来:“妈妈,这可是双人比赛哟,你一定要配合我呀!”妈妈也高兴地说:“好:!宝贝,我们一起加油努力!”
为了取得好成绩,我和妈妈天天在家练习。妈妈喊节奏,我跟着节奏从慢到快不断练习,功夫不负有心人,我们终于掌握了双人跳的技巧。
比赛这天现场的气氛有些紧张,前面的选手不断跳出好成绩,我有些担心地看向妈妈,妈妈握着我的手鼓励我:“宝贝,要相信自己的能力!”随着裁判一声令下,我跟着妈妈的节奏飞快地跳了起来。时间在一秒一秒地流逝,我和妈妈配合默契,几乎没有断过。渐渐地我感到了疲惫,有些力不从心,快跟不上妈妈的节奏了。这时,妈妈在我耳边轻轻说:“放轻松,保持节奏,就像在练习一样。”我想起了妈妈教我的技巧,忽然感觉自己就像小燕子一样飞起来了。比赛终于结束了,“七十九!”裁判报出了最终成绩,我和妈妈兴奋地拥抱在一起。
啊!这真是一次难忘的比赛!