有关比赛作文
“立夏吃个蛋,力气大一万。”终于盼来了今年的立夏节,今天,老师利用午间活动时间,给我们组织了一场拼蛋比赛。
吃过午饭,同学们兴奋不已,有的迫不及待地拿出了早已准备好的蛋,有的甚至摆出一副威猛的架势,向同学们发出挑战。我小心翼翼地从蛋套笼中拿出我的宝贝鸭蛋,这可是昨天晚上我从众多的蛋兵蛋将中精挑细选出来的。我用手轻轻地抚摸着,对着我的宝贝鸭蛋无比温柔地说:“我的宝贝蛋呀,如果你得了‘蛋王’,我就永远不吃你,加油哦!”
当丁老师宣布:“拼蛋比赛现在开始。”同学们一阵欢呼,赶紧捉对拼杀。只见我的同桌马韫屿从书包里拿出一个蛋,我一看顿时傻眼了,他拿出的是一个大鹅蛋。哎呀,我的妈呀!我的宝贝鸭蛋运气咋这么差,一开始就碰到这么强劲的一个对手啊!还在我犹豫不决的时候,只听“咔嚓”一声,我的宝贝鸭蛋被大鹅蛋砸破了,我立刻伤心不已,我的蛋王梦就此破碎了。
这时教室里热闹非凡,同学们有的欢呼雀跃,有的悲伤叹息。不用问,欢呼雀跃的肯定是赢了的,悲伤叹息的肯定是输了的。经过一番拼杀,我的同桌马韫屿的大鹅蛋夺得了“蛋王”称号。同学们纷纷向他表示祝贺,我也羡慕他的那个大鹅蛋,我暗暗地下定决心,明年也准备个大鹅蛋,一定来和他比拼一番。
拼蛋比赛结束了,同学们还沉浸在拼蛋的快乐中,相互约定明年的立夏节,我们再来比一比。