有关比赛作文
每一个人都有令自己难忘的往事,我也不例外。我经历过的事就像满天星斗,数上三天三夜也数不完,但是,让我最难忘的就是四年级时的那一次古筝比赛。
记得那天下着毛毛细语,我穿着薄薄的演出服,(.)凉飕飕的。妈妈带我到紫薇小学体艺馆去参加古筝比赛。走进体艺馆,呵,场内座无虚席,却鸦雀无声,就连一枚针掉在地上也听得见。我来到郑老师身旁,郑老师笑着说:“下一个就该你了。”“啊,这么快?”我瞪大眼睛,张大嘴巴,心“砰砰”跳个不停,紧张得脑子似乎全空了。这时,郑老师好象看穿了我的心思,拍拍我的肩膀,笑眯眯地说:“不要紧张,你肯定行!”
眨眼间,就轮到我上场了。我迈着沉重的脚步走上了台。此刻,我不知道该把手放哪儿好。我抬头往妈妈那边望了望,只见她向我投来了鼓励的目光,仿佛在说:“真子,你是最棒的!妈妈相信你!”我一下子信心倍增,清了清嗓子,响亮地说:“各位评委好,我演奏的曲子是《春苗》。”说完,我走到古筝前,坐
到椅子上,定了定神,就开始演奏起来。弹着,弹着,我忘记了一切,越弹越放松,仿佛走进了音乐世界之中,身子也情不自禁地随着乐曲晃动起来。
一曲弹完,台下响起了雷鸣般的掌声。我心里乐开了花,站起来向评委深深地鞠了一躬,然后迈着轻快的步子走下了台。
这件事虽然过去一年多了,但是它将永远定格在我的心里,因为这是我第一次参加古筝现场比赛。