有关比赛作文
为使学生享受学习以外的快乐和生活的充实,并能在校园生活中产生更好的感悟,积累更多的体验,加强学生的体育锻炼,增强同学之间的团结意识,联发中心小学于10月26日举行了全校学生跳绳踢毽子比赛。
比赛之前,全校各年级每个班的班主任都进行了充分的准备与训练。在训练中,用赏识的眼光评价每一位学生,鼓励他们,激励他们,而学生们也都抱着“积极参与,展示自我”这一信念,认真练习,精心准备。
赛场上,选手们个个摩拳擦掌,各显神通,体现出良好的精神面貌和竞技水平。在跳绳比赛中,高年级同学呈现出动作连贯,速度快的特点,比赛哨声一响,只见绳子飞快地旋转,1、2……100……150……仅仅一分钟时间,有些同学就跳出了200多次的好成绩。而踢毽子赛场上更是紧张激烈、热闹非凡,10位同学在操场上跳来跳去,毽子上蹦下跳,呈现出优美的节奏。时间一秒一秒地过去,队员们顾不上旁边有很多同学在为自己加油,不慌不忙,专心致志地踢着毽子。
比赛结束后,各班队员表示举行这种比赛非常有趣。通过这次比赛不仅丰富了学生的课余生活,缓解学生紧张的学习氛围,且进一步促进了学生身心健康发展,同时激起了学生们的竞技精神,使学生有更多的自我展示、自我发挥的有效平台。