一场精彩的比赛作文
当音乐响起,当听到悦耳的童声合唱,我都会不由自主地想起那次令我终生难忘的歌咏比赛。
我们怀着兴奋的心情来到楼下,每一个人的小脸上都乐开了花。下楼后,老师发给了我们演唱的道具——彩龙花,然后我们排着整齐的队伍来到了会议室。
会议室里很快座无虚席,即便这么多人,但整个会议室非常安静,就连地上掉根针都能听见。主持人上场了,开幕词掷地有声,铿锵有力。接着比赛开始了,老师让我们坐好,并叮嘱大家:“同学们, 你们都是最棒的,先认真倾听别班的演唱。过一会儿就要上场了,你们可是跨世纪的新一代!”“好!”我们都满怀信心地答应了。
每一个班级都做好了充分的准备,细腻的感情伴着甜美的歌声像潺潺流水。时间过得可真快呀,很快轮着我们上台了,老师再次用目光鼓励我们,大家昂首挺胸地走上舞台。我们按照排练好的队形迅速 站好,静待音乐响起。领唱和指挥已经做好了准备,你们瞧:领唱者于惠和张梦迪那精神的短发上戴了一顶枚红色的鸭舌帽,显得俏皮可爱。指挥刘瑜穿着洁白的毛衣,毛衣上绣着漂亮的花边,一条深 紫色的短裙看起来典雅大方。
音乐响起,大家有感情地唱着,优美的音韵如灵泉一般流了出来,大家边唱边做着整齐而优雅的动作。老师十分满意,在台下忙着为我们拍照。台下的观众入神地听着,评委老师们面带笑容,好像陶醉 在其中了。
当演唱结束,台下发出雷鸣般的掌声,老师的笑容更灿烂了。大家满面春风地下了台,回到座位上继续观看比赛。终于,到了最紧张的时刻了——宣布比赛成绩。大家认真地听着,“五年级三班,第一 名……”,听到这个喜讯,同学们再也按捺不住激动的心情,将手环、红领巾抛了起来……
难忘这次精彩的比赛!