盼望着,盼望着,军训的日子近了!那令人激动的时刻,那让人难以入眠的日子,在我们的倒数声中,一步步向我们逼近……
我们激动,我们欣喜;我们欢呼,我们跳跃。因为军训对我们——从未军训过的少男少女,是那样的神秘……
每天清晨到教室,同学们总忍不住对军训高谈阔论一番。有的说军训虽然很好玩,但很苦,每天站军姿一个多小时,夜间还要紧急集合,累死人了;有的说军训的住宿条件很差,连洗澡的地方都没有;还有的埋怨怕天气太热,把皮肤晒黑了……不过虽然这样的同学很多,但他们依旧盼望军训的来临。
可在我心中,对军训我有自己的看法。小时候,每每看到老师哥姐们军训归来做汇报表演时,我真的好羡慕哦!他们的肤色暗了,是没以前好看,但在他们的黝黑的脸上,多了一分刚强,一分成熟,经过军训的洗礼,他们一个个都仿佛长大了!长大的感觉一定很好、很甜,我盼望长大,盼望自己能走进那绿色的军营。
我不怕每天早晨那长时间的长跑,不怕烈日下严格的体能训练,不怕夜间一声哨响就得马上集合,不怕打拳时吼叫“一!二!三!四”,不怕……只要能走进那心仪已久的绿色军营,我什么都不怕!我闭上眼,憧憬着那虽苦犹乐的军营生活。想象自己军训时的每一个动作、每一个表情,我要跑在第一个,我要站出最标准的军姿,我要在夜间集合时跑得最快,我要在打拳时吼出我响亮的声音,我要让那太阳将我晒黑晒褪皮,我要像师哥师姐们一般,经过军训的洗礼,长大,长大……
初夏的风儿撩响了青春的风铃,叮叮当当的响声是我们对军训的呼唤。走进军训的日子,快点来吧!一群少男少女们正怀着兴奋的心情在默默倒数:十、九、八、七……