志愿填完了,爸爸妈妈问我考得怎么样,我笑呵呵地说考得很差,只填了一个再差不过的学校。爸爸说我像个小孩一样,考得差还笑得出来。我说不笑难道哭啊!
或许我真的有点像个小孩吧!三年前的今天,初三的题海战术成功后我就天真地以为“努力了就会成功”,于是不顾所有人的阻拦固执地来到了这个破破烂烂的高中。可是当我用尽力气奋斗了好久之后,我才发现我错得离谱,可是后悔莫及。
两年前我落入情网,而老天却不知所谓地让我和我心仪的女孩做了同桌。我还天真地以为老天会让我的爱情一帆风顺呢!结果经历痛苦而漫长的暗恋期,我终于知趣地撤了。后来为了忘记她,我又勇敢地尝了一次“撕心裂肺”的味道,真是生不如死!
高三的时候,老班郑重地说,现在开始要拼了,再不拼就没机会了,否则拿什么回家交差啊!大家要相信,努力了就一定会有收获……老班一席话说得大家热血沸腾,都开始像模像样地努力学习,可不到一个星期,就开始照常打牌上网上课睡觉。只有我们这些所谓的“学习上的尖子”为了不负众多老师和家长的厚望,还在咬着牙坚持。
可是老班所说的那句“努力了就有收获”用在我们身上并无多大效果,考试接二连三,我们却是屡战屡败。成绩差的同学豁出去了,却是我们这些所谓的“尖子”顾及着学校和老师的面子豁不出去。于是偏偏是我们这些成绩好的同学天天烦恼着成绩,拿不起,也放不下,像失恋一般痛苦!
也许痛苦可以让人变得成熟吧,有一次照镜子,还真觉得自己变成熟了不少,有满头的白发为证!
像那种大人们眼中乖孩子的生活我坚持了好久,最后一个月我终于对自己的大学梦彻底失去了希望,再也不愿坚持。为了混过高考,我背着爸爸妈妈和老师开始了我曾经鄙视的那种低级庸俗苟活的生活方式:每天晚上上网玩通宵,白天撑着眼皮坐着“钓鱼”。在这样堕落的日子里,我似乎可以找到快乐,因为我一直都在笑。