每当夏天来临,我坐在电风扇下吃雪糕时,就情不自禁地回想起自己四岁那年和电风扇之间的一场“较量”。
依稀记得那是炎热的一天,太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。我住在奶奶家,热得直叫唤。奶奶正在做家务,没有空,便叫我自己开电风扇。我看看桌上的电风扇一动也不动,心想:咦,怎么不会转呢?我围着它左看看,右看看,研究了大半天。突然,我灵机一动,想出了一个好办法。我深深地吸了一口气,用尽伞身力气,使劲冲着_乜风扇吹了一大口气。可是,即使我的小脸蛋涨得通红逦红,眼前的电风扇却纹丝不动,仿佛在向我xia威。
我很生气,一屁股坐在沙发上。哎呀,屁股下面是什么?我站起来看,原来是奶奶用来给我扇风的扇子。看着这把扇子,我心中又生一计。我抓起扇子,对着电风扇用力扇了又扇在我的努力下,电风扇总算慢慢转起来了。在旋转的风扇中,我终于感受到了一丝凉爽,乐得咯吱咯吱地笑呢!可是,好景不长,正当我想好好享受时,这电扇却慢慢地停了下来。它仿佛在对我说:“想不出办法来了吧,你根本请不动我!”我气得直跺脚,一边哭,一边咒骂着电风扇。
这时,奶奶听到哭喊声,闻声赶来,惊讶地问:“怎么了,发生了什么事,把我们的小宝贝给弄哭了?”我擦干眼泪,委屈地向奶奶诉说了电风扇是如何欺负我的。奶奶听了,哈哈大笑,她走到电扇前,轻轻按了按上面的一个按键。说也奇怪,那电风扇居然很配合,飞快地转了起来。我一边吹着电扇,一边轻蔑地望着它,说:“臭电风扇,看你还怎么神气!”
这件事虽然已经过去好几年了,但我还是记忆犹新。每每想起我做的这件傻事,都不由得笑起来。