感动的人作文
时光如白马过隙,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,在成长的旅途中,总有一段感动心灵的记忆在脑海中挥之不去。倏然回眸,心总是微微颤动,那便是感动的力量,是促我成长的力量。
那次我去拜访外婆,在等公交的站台看到几个年轻人悠然自得吃着瓜子,却随手将瓜子壳抛洒在站台上、街道边。我上前劝阻却被他们几句话顶了回来,站在旁边不敢吭声,看着那些随风飘落的瓜子壳,就像一只只灵动的蝴蝶,钻到站台边的各处缝隙里,却没有给我们的城市带来美丽,只有脏乱。
就在这时,一位清洁工阿姨默默地走了过来,看到地上的瓜子壳,她没有去声讨那几位青年,而是默不作声的拿着扫把认认真真的清扫起每一块地方,有些瓜子壳落在了椅子下方,她便弯下身子,小心翼翼地把它们扫出来;有些瓜子壳落在了砖头的缝隙里,她便用火钳一点点把它们挑出来。随着地面一点点的重新变得干净起来,那些青年也讪讪的收起了手中的瓜子。
那些青年走后,我和阿姨谈了起来“为什么不直接制止他们呢”,阿姨说:“像这样的事情我遇到过很多次,争吵是解决不了问题的,我们是为人民服务的,我们愉快的工作也是为城市增添一份美丽。”虽然短短几句话,却像一股暖流涌入了我的身体。
阿姨,谢谢您,您宽广的胸怀和对工作的敬业,不仅仅为城市扫出了一片美丽的天地,也是对我的成长进行了一次洗礼。成长的旅程,总有一些磕磕绊绊,我们用微笑去面对,生活也会对我们微笑。