梦想话题作文
每个人都有一个梦想,当然,我也不例外。我的梦想是——做一名发明家,发明一把按摩椅。
其实,这源于妈妈的颈椎病。妈妈是位老师,她负责教两个班的数学,每天,只要桌上有作业本,她便随手抓起一只红笔,马不停蹄地改着。妈妈每天除了上课,就是该作业,改出了个“500°”近视眼,也改出了5级颈椎变形。
看着妈妈每天既要管理班级,又要时刻照顾我。现在,她还要忙里偷闲地跑到医院打针……我心里不觉想着:我发明个按摩椅该多好啊!于是,我偷偷在心里想好了按摩椅的样子和功能。
这把按摩椅是为妈妈量身定做的,整个椅子有个温度调节系统,它可以根据室内温度的变化而自动调节椅背的温度。在这把椅子的上方有两个小拳头。这两个小拳头的作用可大了!它所在的地方正好是妈妈的颈椎部分,而且,它有一个手动遥控器,可以使小拳头挪动到最痛最难受的地方,使疼痛得到减轻。
想着想着,我入了神,眼前突然出现了这样一幕:妈妈坐着我设计的按摩椅,正舒舒服服地闭着眼睛睡觉,嘴里还不停地说:“女儿真好,真贴心,帮我这个颈椎病人设计这么舒服的椅子,女儿很好……”
“咚咚”两声打断了我的思绪——不好,妈妈来了,我赶快揉了揉眼睛,假装要睡着似的对妈妈说:“你终于来了,我都快睡着了!”
妈妈,虽然我现在还是个小学生,但是,我一定会努力,在将来,我一定能设计出合适你的按摩椅,让你的颈椎快快好起来!