感动的作文600字
生活总是残酷的,它的点点滴滴就像汹涌轻柔的湖水一样明亮、清爽。时而的烦躁、时而的忧伤;时而的快乐、时而的幸福。这些感觉都会带给我们不一样的心情,这就是生活。生活是可以被努力者打破的,是可以被执着的人改变的,这就是被感动着的生活。
她很久没有出过家门了,因为她患了一种名叫小脑萎缩的病,只能在床上静静地等待死亡。这是她的生活、一位白发苍苍的老人。宁愿在昏暗的屋子里躺在床上静静地等待着死亡,也不愿坐着轮椅出去散散心、透透气,这是一种生活的信念与执着。
不论是普通人还是名人,他们都有权力接受命运的恩赐,接受生命的阳光。
海伦凯勒是20世纪最受欢迎的人物之一。在他一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力。求知欲旺盛的海伦,从不向身体残缺屈服,为了认识这个美丽的世界,她学习多种语言文字,为了能够更直接地和人沟通,她克服听力障碍学习说话。
“我只看我拥有的,不看我没有的。”正是在这种信念的支持下,海伦在87年无光无声的岁月中,将别人眼中的光明当作自己的太阳,将别人耳中的音乐当作自己的乐曲,把别人唇齿边的微笑当作自己的欢乐。面对无声无息的命运对她不公的待遇,她回报社会的是无私博爱的心。可以说海伦的成功,是爱心铸造的奇迹,她那永不向命运低头的顽强感到了每一个人。
命运是残酷的,生活是残酷的。不论是普通人还是名人,他们都有着面对命运不屈服的精神。这是一位位身残志坚的女性对生活的那种态度,他们从不幸中找到希望,找到活下去的勇气。生活是可以被努力者打破的,是可以被执着的人改变的,这就是生活,它是可以被发掘,感到的……