圣诞节的早晨,空气中弥漫着雾气。我迈着轻快的步伐走进教室,刚放下沉重的书包,就看到抽屉边上有一块巧克力。我拿出来一看,浅浅笑了。巧克力是“十地”,纯红的底色上有两只小鸟和几朵玫瑰,是金色的。
我有点惊讶和不解:谁这么大方,给我糖果过圣诞节?这时,我注意到隔壁抽屉里还有一块巧克力:圣诞老人来我们教室了吗?晨会课上,薛老师有点气愤地说:“昨天放学我看了每个同学的抽屉,一片狼藉。第二课我会拍照,家长给他们看!”学生们大惊失色,纷纷低头。我的抽屉相当干净,所以我只是检查了一下。但是我一眼就看到了巧克力。我不禁越来越怀疑薛先生把巧克力。我定下心,确定了答案,把巧克力紧紧握在手里,感受着它带给我的温暖。
第二课是薛的课。薛的老师理所当然应该检查课桌,但是...薛竟然没有查这件事,而是谈了很多。我眼中闪过一抹异样的光芒,想到了我之前的推理,笑着点了点头。上完第二节课,我拿出了那张平凡却不平凡的,让我感到温暖的,包含着薛对我们的关心?又呵护的巧克力,轻轻的慢慢的撕开包装袋,看着小巧玲珑,精致美丽的巧克力,放进嘴里。巧克力的香味立刻在我嘴里蔓延开来,有一种关怀在静静地等待,让我心里暖暖的。
我渐渐明白,薛老师对我们深深的爱,也知道老师和学生的滋味...