感动的作文
在生活中,使我感动的事情很多,而往往就是身边那些不被注意的细节:妈妈为我做的丰富的大餐;爸爸特地为我选的生日礼物;奶奶一大早起来做的上学早餐……,
我的家是一个平凡的家,爸爸,妈妈,奶奶每天的生活很平凡,但每天却也经历着人间最温暖的真情:
几句关心的话语使我感动
“韬韬,上体育课后,脱掉的衣服别忘穿上。”“今天要下雨,别忘带伞”。“今天妈妈要去外婆家,中午饭就到大姨家去吃,路上小心”……这是我上学时妈妈经常嘱咐我的话,这话真是太平常不过了,但从这些朴实无华的话语中,透出了妈妈对我的无微不至的关爱。在我手受伤的日子里,老师的关心;同班同学无私帮助,虽然只是点点滴滴的一些不起眼小事,却让我非常感动万分。时隔多时,但现在回想起来,还记忆犹新。
意想不到的行为让我感动
有一次中午放学,妈妈原先叫我到大姨家吃饭,放学的路上碰到了小姨,还没跟爸爸打招呼,就自作主张到去小姨家去吃饭了。想不到中午爸爸下班,打电话到大姨家找我,发现我不在,顾不上自己吃饭,饿着肚子一路去找我,教室里找了二遍没找到,又去“精品文具店”找,因为他知道我喜欢去那里!找了很久,还是不见我的踪影,急得团团转,最后试着向小姨家打电话,才找到了我,真是虚惊一场。事后我得知爸爸为了找我,下午一点多才吃中饭的,真是让我既感动又内疚。通过这件事使我对“可怜天下父母心”这句话有了更深刻的理解。
待人的严肃负责使我感动
记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在张老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被张老师看的一清二楚,张老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了张老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了张老师的苦心,她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。这使我发现了张老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,张老师都会帮助我们认真地处理好。
可怜天下父母心
当时已是秋天,我去同学家玩,走时没给家人说一声。第二天清晨,我回来了。母亲那担心的眼神,父亲无语的表情。顿时,我明白了:父母整晚都在为我担心,我当时好后悔,真后悔去同学家玩。看了这个情景,泪花已在眼睛里打转,我的腿不由自主地跪了下来,说:“爸妈,我知道错了,我不该擅自到同学家去,害全家人都担心。”我原以为接下来的是父母的骂声,这竟出乎我的意料之外。父亲心平气和地对我说:“你不是不可以去同学家玩,但也要跟家人打声招呼,不要让我们担心。”我情不自禁流下了眼泪,点了点头。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,生活中的平平凡凡、点点滴滴的小事,让我真正体会到了人间的真情,家的温暖正是这生活中点点滴滴的小事让我记在心里,一次次的感动了我.