关于感动的作文
感动,不仅仅是那种人皆落泪的场景,更是给人心的颤动与温暖。或大或小,在人的生命轮中,感动无处不在、如影随形……
今世,我们可为“春蚕到死丝方尽”的忠贞不渝所感动;可为“留取丹心照汗青”的忠肝义胆所感动;还有那母亲的爱……细腻而又无微不至,我们更可为它的伟大而感动!
那种感动像是初次品到的一口香茗,虽微觉苦涩,但那一口的温暖人心和芳香却萦绕在心头久久不去。从小到大,一个个讲述了母爱的故事都告诉我:母亲给孩子的关爱是任何人都无法比拟的,而今我才能够真切理解并体会体会到这温暖。小时候,我最爱吃母亲做的红烧鱼,还知道妈妈“喜欢”吃鱼头,每一次那一大块没有鱼刺的地方都是属于我的——妈妈每一次都把它首先搛到我的碗里,而其他的地方都是妈妈承包了的,尤其是那大鱼头最为显眼,似乎有一次妈妈就是因为这不小心被刺卡到,那情景我还记忆犹新……长大了,我懂得了“孝”字,就把那快给妈妈吃,就没有再吃那没有刺的地方,这样,我也被鱼刺所“攻击”到了,这次,母亲焦急的脸色仿佛比自己受伤还要急切。只有有了感谢,才有感动——我感谢母亲的付出,我才为母爱而感到温暖。
越细小的事越能触动人的心扉——而母爱它细小,却又是大爱无疆。
母爱是细腻的,父爱是坚强的,还有那无私的奉献……这一切都让人为之感动,因为有感恩的心,因为有善良的心,因为有它们相伴相随才会造就感动,让心为之颤动!