感动的作文
曾几何时,我想过,何谓感动?长大后,我才发觉,感动是无法言语的。
感动如此复杂,却又如此简单。
你发现了吗?从黑暗里递来的星星火光。
你闻到了吗?从迷雾中传来的幽幽花香。
你听到了吗?从尽头那飘来的声声鼓励。
这就是感动。
我曾为一场雨,一则故事,一只昆虫感动过。但让我过目不忘的是它——依米花。
知道吗?依米花的话语——奇迹。
其实,依米花的生存就是一个奇迹,一个无法让人相信的奇迹。
依米花的花瓣呈四瓣,每片花瓣各有一色——红色,黄色,蓝色,白色。是那样的独特而美丽。但是谁会清楚它背后的故事呢?
依米花生长在非洲的大沙漠里,环境异常的恶劣:没有水,只有无尽的烈日当空。没有鸟语花香,有的只是无尽的沙子。它的根茎只有一条,也只有惟一的一条。
为了生存,依米花只有努力地穿插于沙土中,寻找着水源。为此,依米花要等待四至七年,在这些年里,它们孤独过,悲伤过。也常常被
游客当做了一株野草,被无视了。但它们从来没有放弃过。只一心一意地生存着,一心一意地努力着,一心一意地等待着,只为了48小时的花
期。但48小时的花期后,只留下了枯干的躯体,又有什么人注意到,这个躯体里,曾经有过这么一颗坚强不屈的心,一个不灭的灵魂啊!
依米花的生命只有这样,也就是这样。
我知道,依米花努力地生存着,不仅仅是为了美丽的瞬间,也为了证明——我不是一棵草,而是一朵花,一朵奇异的花,我也曾拥有
过美丽的生命。我自豪,因为我努力过了,我骄傲,因为我熬过。我美丽,不仅仅是我的外表,还有我的灵魂。虽然等待了这么久,只是在
某一个清晨里绽放,或许没人观赏,没人知道,但我相信我的美丽已经映在了某些人的心中,这是永恒的。
依米花的美丽让我为之震撼,但它的精神更让我深思。
这就是感动,感动便是如此。