关于感动的作文
每当我拿起这支笔就想起那件事。
记得那一天,天高气爽。我满载快乐的心情,哼着歌,高兴地走进教室。当我放下书包交齐作业的时候,我发现忘记带文具盒了。快乐的心情立刻烟消云散,我立刻向教室里的同学借笔,可他们都没有多余的笔。我急得像热锅上的蚂蚁。
过了许久,教室里人越来越多,也越来越吵。本来心情不好的我想:“吵什么吵,急死了。有谁能借我一支笔?”我站起身来,叹了一声,心想:“没带笔怎么办啦?”
这时,我的好朋友张裕来了,问我:“杨帆,你怎么啦?”
“没带笔。”
“要不我借你一支吧。”张裕说。
“好啊!”张裕转过身,拉开笔袋,递给我一支笔,又说,“如果你喜欢,这支笔就送给你好了。”
我开心地说:“果然是我最好的朋友。”
我接过他送给我的笔回到座位。一会儿,我想起应该感谢他时,看到他正向别人借笔,原来他只有一支笔。我感动极了,他把笔借我而自己没有写字的笔了。我握着这支笔,心里暖烘烘的。
直到现在,我一直把那支笔放在家里,舍不得用。因为这支小小的笔,是我们之间的友谊见证。