关于感动的作文
老师是园丁,老师是母亲。这一点儿也不错,赵老师就是一个对学生既像园丁又像母亲的人,她也是给我印象最深,最令我难忘的人。
五年级上学期期末的那个冬天,天气格外寒冷。一天早自习,同学们都按时来到了学校,可是都早早在教室门口迎接同学们的赵老师却没有来,大家正叽叽喳喳地议论着,校长来了,他告诉我们,赵老师的女儿双手烫伤了,正送往医院,恐怕不能来上课了,希望大家好好自习,大家听说后都非常难过,不少女同学都哭了,整个早自习,同学们心情都很沉重。
上课的铃声刚刚响过,赵老师一阵风似的推开了教室门,同学们都睁大了眼睛,紧接着七嘴八舌地问赵老师孩子的伤情。赵老师抹了脸上的汗水,说:“没关系,抓紧时间上课吧。”班长常心宇代表大家让老师返回医院照顾孩子,保证大家好好上自习。赵老师深情地望着大家说:“谢谢大家的关心,孩子有医院照顾,不要紧的,你们马上就要进入六年级了,面临毕业升学,这节骨眼上,我怎么能给你们漏课呢?再说,你是我的孩子啊!”
老师为了我们大家的学习,顾不上自己的孩子,让我感动,那些深情的话语更让我终生难忘。那一瞬间,我的眼圈红了。