身边的感动作文
往事就像天上的星星,随便摘下一个,就浮现在我的脑海里,但那件事却定格在了我的记忆里,而且是永远的那么闪亮,让我至今感动不已!
记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都外出办事,我住在了外婆家。吃完晚饭后,我便在客厅里悠闲地看起了电视。这时,只听外婆说了一句:“瑾瑾,我出去丢垃圾,马上就回来啊!”说完,她就拉上门下楼了。可是还不到几秒钟的时间,只听“瑾瑾、瑾瑾”的叫声传来,我连忙关掉电视,走下楼去,只见外婆扑倒在地上,嘴里微弱地叫着我的小名。我急忙冲下楼去,“外婆,你怎么了?”连忙想把外婆扶起来,可是却怎么也扶不起来。原来外婆已经站立不起来了,仔细一看,外婆的双脚已经肿得像两只大馒头一样了。我的眼泪霎时就流了下来,不知该如何是好。
就在我急得像热锅上的蚂蚁一样手足无措之时,我忽然听见了楼上传来一阵急促的脚步声,只见刚搬来不久的五楼那位叔叔快步跑下楼来,“怎么了?怎么了?”还没等我们回答,叔叔已经小心地把外婆扶起来,让她坐在阶梯上了。又没等我们开口说一句谢谢,他便说,“我先去开车。”我和外婆都以为他是出去办事了呢!没想到,叔叔一下子冲进雨里,把他的车子开过来,背起我外婆就进了他的车子,车子很快就到了澥浦医院,可这么晚了,拍片的医生早已经下班了。叔叔一看这情形,二话没说,又把我们送到了人民医院。叔叔背着我外婆又是拍片子,又是处理伤口,又是配药,直至把住院手续全部办妥,并垫付了住院的押金,这才想起问了我妈妈的电话。医生看着叔叔跑前跑后,微笑着对外婆说:“你儿子可真孝顺啊!”我连忙说,那是我们的邻居叔叔呢!医生和护士可真是有点不相信了,这么好的邻居啊!
等爸爸妈妈赶到医院的时候,夜已经很深了,这时叔叔才放心地准备离开,爸爸想要好好的感谢他,他却腼腆的一笑:“邻里之间帮个忙算不了什么,应该的!”不善言辞的叔叔用行动证明了人间真情的可贵。
外面风雨也已经停了,看着叔叔离去的背影,我感觉他是那样的伟岸挺拔。虽然是寒冬,但我的心里感动得却是暖意融融,我想明天一定会是一个阳光灿烂的好日子!