身边的感动作文
生活中有很多事让我们感动。十大孝子,汶川救援,《感动中国》中的故事。无不让我们感动地热泪盈眶。
然而感动并不只是在这儿,生活中的许多事都值得我们细细品味。
一日放学,天降大雨,我没有带伞。坐公交车,可是还有一段路。这时,一同学毅然将伞借我:“给,借你。”我惊喜——要知道,我才转来一个星期!我问,你呢?他答:“我近!”便一头冲进雨中,一句话不说。那时,我感动!
星期天,妈妈打来电话,开口就问:“喂!波啊,你们那边怎么样?没地震吧?”(我来自四川)我当时蒙了,地震?沈阳会有地震?我想问,但一下子明白过来,那哪是傻?明明是一分沉甸甸的爱啊!我愧疚,妈妈在那边,时刻受到余震危胁,还不忘在这边的我,我却几天连一个电话都不打,还让妈妈来关心我!那时,我感动!
上学时,坐公交车。因人矮,拉不到栏杆,无奈只好叉开两腿,勉强支撑身体,保持平衡。突然一个急刹车,我失去平衡。就在我要倒下之时,一只大手护住了我。我站好后,回头一看,是一个不认识的叔叔!我连声道谢,他淡淡一笑。此后,他就一直护着我,直到我下车……那时,我感动!
其实,感动并不遥远,感动就在你身边!细细观察吧。
今天,你感动了吗?