身边的感动作文
丁玲曾经说过这样一句话:“多一个真实的伙伴,更多一份力量。”今天,我不写张存峰,也不写侯宇,我要写多年来情同手足的哥们儿,——陶金宇。
以前几乎是每年暑假,我都会和他一起踢足球,打篮球,打乒乓球······可以说,认识他之后,生活变得越来越多姿多彩,充满朝气。
去年暑假,我又和陶金宇下去踢球,我做守门员,他大脚一开,那弧旋球直朝我飞来,力道千钧,不可一世。我手刚一迎上去,那球就像长了眼睛似的,从手上划过以后,就直朝我的脸飞来,我慌了,急忙用手捂住脸,只听“咚”的一下,球把我的手腕擦破了一大块皮,陶金宇二话不说,立刻把我扶起来,朝保安室飞奔过去。汗水早已浸湿了他的衣服,在这一瞬间,我看见他的眼睛仿佛有太阳一般耀眼。
有人说,汗是咸的,但我却不这样认为。当一个人心中充满花的香味,那么,就算天空变成黑色,珍珠黯淡无光,他(她)也同样有着令人赞叹的光彩。
就在昨天,又发生了一件事情。
星期六,中午我上完课后,我爸爸带我去吃满月酒,在哪里,我碰见了好多个月没有见到的陶金宇。咱俩一碰上就如同锦上添花,又开心的打在了一起,东转转,西转转。
终于上菜了。这不,陶金宇两眼立刻放光,如同猛虎见到了猎物一样。不过,即使这样,他还不忘给我拣菜,还风趣地说:“在这种场合吃饭就要‘快、准、狠’。”我听到之后笑的脸跟个红柿子似地,合不了嘴。
这就是我最要好的朋友,也是最让我信任的一个朋友,更是让我感动的朋友——陶金宇!